На что была бы похожа наша жизнь, если бы кто-то и когда-то не придумал назначить определенные значимые даты праздничными. В круговороте будней способно покрыться пылью уныния и однообразия даже самое радостное настроение. Любой праздник дает нам отвлечение от насущных проблем, возможность увидеться с теми, с кем все не хватало времени встретиться, да и просто побыть в тесном кругу семьи. Между прочим, необходимость в праздновании имеет под собой вполне научное объяснение — было выяснено, что даже сама подготовка к торжеству вызывает усиление выработки гормонов «счастья» — дофамина и серотонина, которые словно включают у человека цепочку ассоциаций: праздник – украшение (стола, дома) – приятное общество, вкусное угощение – хорошее настроение. Особенно таким сильным механизмом включения ощущения счастья обладает зимний праздник — Новый год. Ведь в его подготовке задействовано столько всего замечательного и волшебного: и елка, и красивые игрушки, и стол, ломящийся от угощений, и подарки. У каждого народа свои традиции и торжества, но, наверное, любимым у всех всегда был и будет именно Новый год.

В каждой семье есть свои, самые «заветные» кушанья, которые стал уже традицией подавать на новогодний стол. У кого-то таким обязательным угощением считается оливье, у кого-то холодец или знаменитая селедка «под шубой». При всем широчайшем ассортименте продуктов в наши дни, при готовке блюд к празднику почему-то получается, что не так уж много всего можно из них приготовить. А удивить-то и порадовать близких необычным угощением хочется! Предлагаю вам рецепт салата из очень простых и доступных по цене компонентов, но с оригинальным, «тематическим» оформлением в виде свинки, который точно будет выделяться своим внешним видом в общем изобилии и непременно удивит и порадует родных.

С некоторых пор стало принято, согласно Восточному календарю, присваивать каждому новому году название какого-нибудь животного. И, чтобы получить благосклонность этого животного, стол нужно накрывать по определенным требованиям.
Наступает год Свиньи, которая является символом благополучия и благосостояния, и застолье должно обязательно быть разнообразным и обильным, ведь хрюшки любят покушать!

Ингредиенты для салата:

  • мясо курицы (окорок) – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез – 90 грамм.

Для украшения салата:

  • оливки – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек.

Салат в виде поросенка-1
Окорок курицы отвариваем предварительно. Когда мясо остынет, снимаем его с кости и рвем мелкими кусочками.

Яйца ставим вариться вкрутую. Измельчаем в отдельные емкости белки и желтки, мелко нарезав ножом или с помощью терки.

Картофель и морковь варим в кастрюле, обязательно посолив, а затем остуживаем, очищаем. Овощи натираем на терке в разные миски.
Кусок сыра измельчаем на терке.

Салат нужно выкладывать на красивое блюдо или тарелку с помощью круглой формы. Можно воспользоваться специальным кольцом, предназначенным для оформления салатов, можно сделать такое блюдо с помощью обычной формы для выпечки со съемным дном. Можно особо не утруждаться и просто смешать все ингредиенты. Но гораздо симпатичнее и привлекательнее кушанье будет, если выложить продукты послойно.

Ставим форму на дно посуды и кладем измельченное мясо, поверх него выдавливаем майонез.
Салат в виде поросенка-2

Выкладываем следующим морковный слой и, при необходимости, немного солим. Снова промазываем майонезом.
Салат в виде поросенка-3

Следующим слоем выкладываем натертый твердый сыр. Его также смазываем майонезом.
Салат в виде поросенка-4

Затем выкладываем картофель и натертые яичные желтки. Каждой слой промазываем майонезом.
Салат в виде поросенка-5
Салат в виде поросенка-6

К натертым яичным белкам добавляем пищевой краситель красного цвета. Перемешиваем хорошо. Выкладываем равномерно яичные белки завершающим слоем.
Салат в виде поросенка-7
Салат в виде поросенка-8

Очень аккуратно снимаем кольцо (форму) и приступаем к оформлению мордочки поросенка: из моркови вырезаем копытца, хвостик, ушки, пятачок. Глаза делаем из разрезанных пополам маслин, из них же мастерим реснички.
Салат в виде поросенка-9

Оформляем салат вырезанными деталями, по краям раскладываем листики петрушки. Вот такой салат в виде свинки получился! Яркий, красивый и оригинальный!

Для основы такого блюда вы можете использовать не только указанные продукты, можно полностью изменить состав рецепта и готовить из других компонентов: крабовых палочек, вареного риса, кукурузы, зелени и другого.

Волшебных вам праздников и чудес на Новый год!
Салат в виде поросенка-11
Салат в виде поросенка

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Салат в виде свинки

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля