
Все быстрее и быстрее бежит время, приближается праздник Нового года! А разве время может бежать? Нет, это мы торопимся все успеть к торжественному дню: выбрать наряды и подарки для родных, друзей, коллег по работе, купить продукты и шампанское к праздничному столу, украсить дом, выбрать главный атрибут праздника – елку и, разумеется, украсить ее. По Восточному календарю 2018 год – год Земляной Собаки (Желтой). Почему желтой? Земля в нашем понимании – чернозем, никак не желтого цвета. А все потому, что в Китае песок и глина – основные составляющие почвы, отсюда и такой цвет. С основным тоном праздника все ясно, но чем же угощать гостей, что лучше поставить на стол (надо же как-то задобрить собаку). Рыбу оставим противникам этого года – кошкам, а возьмем за основу – мясные блюда. Привычный для всех мясной салат«Оливье» можно разнообразить новым интересным по вкусу и необычно украшенным салатом «Сосновая шишка». Думаю, этот кулинарный шедевр сразу привлечет внимание Ваших гостей, они оценят его по высшему разряду.
Ингредиенты:
— 300 грамм отварного куриного окорока,
— 1 плавленый сырок,
— 1 отварной крупный картофель,
— 2 куриных яйца,
— 2 небольших соленых огурца,
— майонез,
— миндальные орехи и веточки розмарина для оформления салата
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Очистите куриный окорок от шкуры, достаньте из него все кости и мелко нарежьте мясо.
Отварите яйца вкрутую, остудите и освободите их от скорлупы. Желтки натрите на крупной терке и смешайте с куриным мясом и картофелем, а белки пока отложите в сторону.
От соленых огурцов отрежьте шляпки, разрежьте их на две части и натрите на терке. Выделившуюся жидкость слейте, а огуречную мякоть выложите к предыдущим ингредиентам в миску.
Терку немного смажьте растительным маслом и измельчите с ее помощью плавленый сырок (так он не будет приставать к стенкам терки). Выложите сырок в салат, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите получившийся салат на плоское блюдо в виде шишки, излишки соуса уберите сухой салфеткой.
Затем натрите оставшиеся у Вас белки на терке, присыпьте ими салат и смажьте майонезом. Чтобы придать блюду окончательный вид шишки, выложите миндальные орехи сверху как чешуйки, а веточки розмарина расположите у основания «шишки». Салат готов!