
Все мы с нетерпением ждем Новый год, который согласно восточному гороскопу имеет мужское начало и несет энергию движения и тепла. Символ желтой земляной собаки по праву ассоциируется с теплом домашнего очага, преданностью друзей, любовью и верностью близкого человека. По мнению астрологов, грядущий год будет удачным для тех, кто умен и честен, кто не боится открывать новые горизонты и идти вперед. Прислушивайтесь к своей интуиции, и вы всегда найдете верное решение любых проблем. Динамичная энергия Ян в год земляной собаки благоприятствует рождению детей и постройке семейного гнезда. Сделайте елочные украшения своими руками, выберите элементы декора для праздничного стола и приготовьте глиняную посуду для салатов, — все это поможет создать неповторимую атмосферу уюта в вашем доме. Займитесь составлением новогоднего меню уже сегодня. Предлагаю вам приготовить салат «Собачка», который придется по вкусу вашим гостям, а оформление в виде хозяйки наступающего года – станет ярким украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
— 100 грамм замороженных крабовых палочек,
— 3 свежих куриных яйца,
— 1 столовая ложка кукурузы,
— 1 столовая ложка жирного майонеза,
— красный сладкий перец, маслины для воссоздания образа четвероногого друга
Куриные яйца варим в течение 7-10 минут. Охлаждаем холодной водой до полного остывания, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Слегка оттаявшие крабовые палочки мелко нарезаем.
Кукурузу отделяем от маринада.
Смешиваем в салатнике измельченные яйца, нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Салат готов. Приступим к его оформлению. Для этого нам понадобится кусочек сладкого перца. Вырежем из него треугольничек с тупыми уголками в виде языка животного. Одну черную маслину без косточки разрежем пополам поперек, а вторую — вдоль. Для того, чтобы блюдо выглядело эффектно, с помощью тонкой майонезной сеточки нарисуем контур будущей фигуры.
Выкладываем готовый салат по заранее намеченной форме. Лопаткой аккуратно выравниваем края для придания нашему изделию сходства с выбранным оригиналом. Сверху покрываем майонезом, делаем глаза и нос из подготовленных маслин, а язык – из треугольного кусочка красного перца. Можете проявить фантазию и сделать усы из тонких полосочек маслин, из целой крабовой палочки соорудить собачью радость, а из половинок оливок выложить ошейник.
Я надеюсь, очерчивая контуры хвоста, вы проявили смекалку и направили его кончик вверх!? Восхитительный салат «Собачка» поможет вам почувствовать волшебство новогодней ночи, которая рождает энергии удачи и добра.