Раньше, я никогда не делала салат со шпротами слоями, как-то и не думала, что есть такой рецепт. Однако, после того, как я приготовила бутерброды со шпротами и у меня остались шпроты, я решила, что из них можно приготовить какой-нибудь оригинальный салат. Поэтому сегодня спешу поделиться рецептом с фото пошагово сытнейшего и вкуснейшего салата со шпротами. Я уверена, что он вам точно понравится, и вы его будете готовить не только для членов вашей семьи, но еще и на праздничный стол для гостей.

Выкладывать салат я предлагаю слоями в миску, а затем перевернуть ее на блюдо. У меня салат с миски как-то плоховато выпал. Поэтому настоятельно вам рекомендую застелить миску пищевой пленкой, а затем уже выкладывать подготовленные ингредиенты. Для подачи я рекомендую использовать какую-нибудь яркую тарелку, вокруг салата я предлагаю разложить петрушку.

О шпротах хочу сказать следующее. Их нужно при покупке выбирать тщательнейшим образом. Я обычно покупаю шпроты более дорогие, и вы знаете, всегда как-то мне везет и действительно они попадаются мне вкусные.

Масло, в котором находятся шпроты, я предлагаю использовать для корма ваших домашних питомцев, если они у вас есть, конечно. Я, к примеру, отвариваю гречневую крупу, а затем вливаю туда масло с банки. Такую смесь с большущим аппетитом кушает наша кошечка Мурка.

Перед тем, как добавить в салат слой из шпрот, я рекомендую их обязательно выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Можно дуршлаг заменить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1/3 банки;
  • картошка – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • майонез – приблизительно грамм 40-60;
  • зелень – для украшения.

Салат со шпротами слоями-1

Салат со шпротами слоями — Рецепт с фото

Процесс готовки я начинаю с того, что выкладываю картофель и морковь в кастрюлю. Заливаю их фильтрованной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Затем отправляю овощи на огонь и варю их в течение 20-25 минут. Также я всегда добавляю соль, чтобы морковь и картофель не были безвкусными.

Куриные яйца я отвариваю в обычной не фильтрованной воде в течение 7 минут, реже 10.

Подготовленные продукты я обязательно остуживаю, а затем овощи очищаю с помощью ножа, а с яиц счищаю руками скорлупу. Часто свежие яйца очень плохо чистятся, поэтому, чтобы такой неприятности у меня не было, я, когда покупаю свежие яйца, выкладываю их отдельно от старых и первостепенно использую старые.

Картофель, морковь я натираю на терке. С яйцами поступаю аналогично.
Салат со шпротами слоями-2

Банку со шпротами открываю осторожно, масло оставляю для смешивания с кашей для кошки. Шпроты выкладываю в дуршлаг и даю полностью стечь маслу.

Подготавливаю миску. Первым слоем в нее выкладываю картошку. Все слои я хорошо промазываю майонезом.

Следующим слоем я выкладываю морковь, затем шпроты, затем яйца.

Самым последним слоем у меня получается натертый на терке твердый сыр. Вот именно его я никогда не смазываю майонезом, ведь салат будет переворачиваться на блюдо, а зачем майонез делать первым слоем?
Салат со шпротами слоями-3

Итак, на блюдо переворачиваю аккуратно миску, затем снимаю ее. Салат на блюде!
Салат со шпротами слоями-4

Теперь я украшаю салат со шпротами слоями свежей и ароматной петрушкой, отрывая только ее листики.

Вот такой салат вышел! Сохраняйте рецепт, нажав на кнопку справа. Я думаю, в какой-то из социальных сетей, вы точно зарегистрированы!
Салат со шпротами слоями-5

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Салат со шпротами слоями

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля