Вы можете представить праздничное застолье без салата «Шуба», особенно если это новогодний праздник?  Данный салат стал одним из самых любимых и востребованных в нашей стране. Его готовят в любом ресторане и различных кафе. А сколько интерпретаций есть данного лакомства, все даже и не перечислить. Ведь в настоящее время шубу подают и в батоне, и делают ее в виде рулета, и выкладывают различными фигурками. В нашем случае, мы остановимся на самом традиционном рецепте данного салата, и расскажем все тонкости и хитрости его приготовления.

Чтобы салат «Шуба» получился отменным, необходимо выбирать только целую сельдь. В идеале засолить сельдь самостоятельно в домашних условиях. Только не пугайтесь, сделать это не составит особого труда. Рецепт, как засолить сельдь можно посмотреть здесь.

Итак, продукты, которые потребуются для создания кулинарного шедевра:

— 1 селедка,

— 1 морковь,

— 1 свекла,

— 2 картофеля,

— 1 яйцо,

— 1 луковица,

— майонез
необходимые ингредиенты

Свеклу выложим в нагретую духовку и запечем ее в течении часа.

Остальные продукты (конечно, кроме рыбы) – отварим до готовности.

Селедку почистим, нарежем кусочками. Лук очистим и нашинкуем.

Выложим на тарелку, в которой будет подаваться салат «Шуба», лук и сельдь. Добавим чуточку растительного масла.
сельдь и лук на блюдо выложим

На рыбку выложим натертый на терочке отварной и очищенный картофель. Смажем майонезом.
выложим натертый картофель

На картофель выложим также натертую на терке морковь. Также смажем майонезом.
выложим натертую морковь

Следующим слоем выложим отварные яйца + майонез.
выложим натертые яйца

Затем отварную свеклу + майонез.
выложим натертую свеклу

Все слои повторим, только верхним сделаем куриные яйца.

Салат «Шуба» украсим кружочками, сделанными из свеклы и петрушечкой.
украсим салат

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Салат «Шуба»

комментариев 7

  • Рецепт приготовления особенной «шубки». Получилось очень вкусно и сытно. Даже тот, кто не любил до этого шубу, после этого блюда будет есть ее как любимое блюдо) Спасибо за этот прекрасный рецепт)

  • Спасибо сайту за чудесный рецепт))) «Шуба» — одно из моих любимых блюд)))) Ни один Новый год и ни одно застолье не обходится у меня без этого прекрасного, сытного салата))))

  • Любимое блюдо моего мужа) интересная идея с чередованием слоев и верхний слой из яиц. Салатик приобретает новый вкус.

  • У меня ассоциация с «шубой» любимый, душевный, родной праздник Новый Год) Так здорово встретить этот праздник с любимыми и дорогими людьми… Ну, а какой же Новый Год и праздничный стол без такого салата, как «шуба». Рецепт хороший, очень вкусненько!

  • Хороший рецепт подойдёт на любые праздники, готовила много раз люблю этот салат) Очень вкусно и не сложно готовится там только селёдка может время занять а так всё просто и вкусно)

  • Лично для меня так: «Шуба» = Праздник! Думаю у этого салата подавляющее большинство сторонников, нежели противников. Очень вкусное сочетание овощей и селёдочки. Некоторые хозяюшки побаиваются готовить этот салатик, думая, что не получится. Не бойтесь, а пробуйте! «Про100» плохого не посоветует)).

  • Традиционная и всеми любимая «Шуба») Салат знакомый всем из детства. Практически не один праздник без нее не обходится, меняю только оформление. То сделаю как на фото, то выложу в форме тортика.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля