
У меня в семье как-то не все члены любят соленую сельдь, копченную еще могут съесть, а вот речи об обычной даже поднимать не стоит. Поэтому, салат «Селедка под шубой», я всегда готовлю без селедки. Вы знаете рецепт с фото пошагово, которым я сегодня поделюсь, советую вам обязательно взять на заметку. Готовится он легко, салат же получается очень вкусным и как по мне, намного вкуснее классического. Вместо сельди я предлагаю использовать любые консервы, в моем случае в данный салат я добавила сардины. Когда впервые я поставила данный салат на стол, никто его есть не хотел, однако, после того, как я сделала акцент, что салат «Селедка под шубой» приготовлен был без добавления селедки, все его решили попробовать. И, что вы думаете? Салат всем очень сильно понравился, я даже поняла, что в следующий раз его нужно готовить, увеличив количество ингредиентов. Муж же попросил, приготовить такой салат на Новый год!
Если вы в магазине не можете найти на полках сардины, тогда смело возьмите абсолютно любые консервы. Самое главное – это их срок, он должен быть нормальным.
Кроме перечисленных ниже ингредиентов, в салат можно добавить еще отварную морковь. Но, если вы ее не любите, тогда не добавляйте ее. Майонез для заправки следует взять пожирнее, чтобы он равномерно наносился на овощные слои и не стекал. Куриные яйца лучше использовать домашние, однако если их нет возможности приобрести, тогда используйте магазинные.
Особый вкус придает салату свекла, поэтому я бы настоятельно рекомендовала покупать ее не крупную по размерам. Еще один важный момент – овощ лучше запекать в духовке, а не варить. Поверьте, запеченная свекла во много раз вкуснее вареной, она более сладкая и не водянистая.
Если у вас намечается праздник, то салат «Селедка под шубой» без селедки я бы рекомендовала оригинально оформить, использовать для его выкладки металлический квадрат/круг или же обрезать обычную пластиковую бутылку для этой же цели. Свежую зелень можно выложить сверху, если же вы приобрели листья салата, то их нужно положить вниз, а затем на них выкладывать слоями салат.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- свекла – 1-3 штуки;
- сардины (или любая другая банка с консервами) – 1 банка;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 штука.
Салат «Селедка под шубой» без селедки — Рецепт
Свеклу положите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте ее на протяжении часа, не более. Если у вас овощ мелкий, тогда 40 минут для запекания будет вполне достаточно. Если же у вас, наоборот, свекла очень крупная по размерам, тогда запекайте ее 1 час 15-25 минут. Готовность удобно проверять ножом, проткните ним овощ, если он мягкий, то свекла точно готова.
В отдельных кастрюлях отварите куриные яйца и картофель. При варке картофеля обязательно не забудьте добавить в воду соль.
Луковицу очистите. Нарежьте ее, выложите в миску. Я ее залила растительным маслом и добавила щепотку соли. Вместо масла овощ можно замариновать в яблочном уксусе.
Отварные яйца остудите, очистите аккуратно, а затем натрите их на терке.
С картофелем поступите аналогично.
Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже натрите на терке.
На блюдо установите металлическую форму любой формы. Теперь откройте банку с рыбными консервами. Выложите кусочки рыбы на блюдо, подавите их вилочкой. Сверху выложите маринованный лук.
Заем выложите натертый картофель, смажьте его обильно майонезом.
На картофель выложите натертые яйца. Повторите слой соусом.
Если хотите, можете добавить на данном этапе натертую и отварную морковь, если вы ее, конечно, любите. Если нет, тогда выложите натертую свеклу, тоже смажьте майонезом и ее.
Теперь снимите аккуратно металлическую формочку.
Украсьте салат «Селедка под шубой» без селедки веточками укропа, разложив его по кругу и выложив одну веточку в центр. Вот такой аппетитный, красивый на вид салат вышел. Советую его обязательно приготовить, думаю, что он точно вам понравится!