Год обезьяны уже грядет, он уже уверено стучится в двери! Надо его встретить, как следует! Приготовить много разных, интересных и вкусных блюд, ведь, как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь! Кроме шампанского на столе еще обязательно должен быть символ следующего года, чтобы наверняка он прошел удачно и принес много новых впечатлений, денег, удачи и здоровья! Конечно, живую обезьяну искать для застолья не надо! Но, приготовить салат в виде этого животного можно и даже нужно! Тем более есть такой замечательный рецепт, который вам обязательно приглянется!

Цветовая палитра этого салата такая же озорная, как и сама обезьяна! Смотришь на него, и уже становится весело! Обезьянка, улыбаясь, будто хлопает своими глазками, глядя на всех, и приговаривает: «Ну-ка, попробуй меня! Ведь я такая вкусная! И очень веселая! Давай озорничать вместе!»

Определенно, салат «Обезьяна» станет центровым блюдом на праздничном столе в Новогоднюю ночь! А может, и на весь следующий год… Он легко и быстро готовится, а выглядит, будто блюдо готовилось шеф-поваром из самого ресторана. Наверняка все гости оценят по достоинству и этот салат и саму хозяйку, которая приготовила его!

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата «Обезьяна»:

— 100 грамм куриной печени,

— 1 свежий огурец,

— 3 куриных яйца,

— 5-6 оливок,

— 2 картофеля,

— майонез
необходимые ингредиенты

Свежий огурчик нарежем кубиками. Выложим его на тарелку в форме морды обезьяны.

Куриную печень отварим. Нарежем также кубиками. Выложим сверху на печень.
нарежем печень

Картофель и яйца также отварим.

Картофель нарежем, выложим на печень. Промажем майонезом.
нарежем картофельсмажем майонезом

Затем поставим два стакана на салат.
поставим стаканы

Куриные желтки и белки отдельно натрем. Выложим сначала желтки.

Затем уберем стаканы и выложим белок. Он будет глазами обезьяны.
выложим белок

Из маслин сделаем реснички, глаза, носик и ротик.

Вот такой салат «Обезьяна» должен получиться!
готовый салат

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Салат с печенью «Обезьяна»

комментария 2

  • Марина

    Огромное спасибо за идею, буду пробовать так делать. Надеюсь, что получится ;)

  • Готовлю этот салатик часто (мне нравится в составе печёночка). Салат классненький! Все составляющие тру на тёрочке — блюдо получается очень нежным, а огурчик придаёт такую весеннюю свежесть! Обязательно попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля