
Здравствуйте дорогие кулинары. Сегодня у меня очень хорошее настроение, и я решила зайти на сайт «Готовим просто» для того, чтобы поделится очень вкусненьким блюдом. Долго думала, что вам предложить, ведь за прошедшую неделю я приготовила приличное количество разнообразных блюд. Многие мне и моей семье не пришлись по вкусу, но были и такие, от которых мы были в восторге. Салат с курицей и грибами получил высшую оценку и много отзывов, поэтому, сегодня я решила поведать вам рецепт его приготовления. Салат – это, наверное, самое простое блюдо, и я уверенна, что с его приготовлением справится совершенно любой человек.
Готовить салат я буду из курицы и грибов. Естественно, такое сочетание ингредиентов идеально. Мясо и грибы будто дополняют друг друга.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка (можно отварную использовать ил же копченную),
— 100 грамм грибов (вешенки, шампиньоны или прочие),
— 1 соленый огурец,
— 50 грамм твердого сыра,
— 1 куриное яйцо.
— майонез,
— грецкие орехи (можно их не добавлять)
Сразу же отварим куриное филе и нарежем его.
Соленый огурец достанем из банки и натрем его на мелкой терке.
С твердого сыра срежем острым ножом края. Натрем сыр на терке.
Грибы обжарим. Если их нужно предварительно отварить, сделаем это.
Куриное яйцо отварим, затем очистим и нарежем.
В миске соединим все подготовленные продукты.
Добавим майонез, перемешаем закуску.
Выложим салат из курицы и грибов на блюдо, украсим петрушкой и подадим к столу.
14:37
Сочетание мяса и грибов реально идеальное. Салатик очень вкусный. Но всё же на мой вкус: со свежим огурчиком блюдо приобретает более свежий характер (особенно с учётом хмурой погодки). Однако, учитывая цены, вполне неплохо и с солёным. Единственный момент: я не перемешивала, а укладывала слоями через майонезную сеточку.