
Я еще с детства люблю экспериментировать с пищей. Помню, пролезу на кухню тайком, и начинаю усовершенствовать мамины блюда. Одно подсолю, в другое добавлю чего-то. Конечно, поначалу получалось не очень, и меня ругали за испорченное блюдо. Но, когда подросла, стала помогать маме на кухне. Обучение шло хорошо, и уже к совершеннолетию, я могла готовить такие блюда, что все были просто в «шоке» от их изумительного вкуса.
Прошло много лет, а мой интерес к готовке только усилился. За всё время я приготовила столько разнообразных рецептов, что если вспомнить, то становится страшно от их огромного количества. Зато набралась опыта и теперь в основном придумываю сама разнообразные блюда для своих любимых. Самыми востребованными в нашей семье являются разнообразные салаты. Рецептом одним из них я сейчас и собираюсь с вами поделиться.
Салат с кальмарами – вот такое простое название я дала этому кулинарному шедевру. Несмотря на простоту его приготовления, получается он божественно вкусным и «расхватывается» со стола мгновенно. Учтите этот момент при приготовлении и приготовьте данный салат с запасом. Ну, а теперь, если вы готовы, давайте приступим к простому приготовлению безумно вкусного салата с кальмарами.
Ингредиенты:
— 2 огурца,
— 1 долька чеснока,
— 80 миллилитров соевого соуса,
— икра красная,
— 1 помидор,
— листья салата,
— 1 тушка кальмара,
— 20 миллилитров масла подсолнечного
На доске нарезаем огурцы и помидоры.
Очищенный чеснок нарезаем мелко.
Кальмара очищаем и нарезаем кольцами.
В сковороду наливаем жидкие компоненты, выкладываем чеснок и кольца кальмаров. Обжариваем их в течение 3-4 минут.
На блюдо ставим пиалу с красной икрой в центр.
Сбоку выкладываем листья салата, который предварительно рвем на куски.
Затем по кругу выкладываем помидоры и огурцы.
Сверху на овощи выкладываем кольца кальмаров.
Подаем салат с кальмарами теплым. Кушать его удобно даже китайскими палочками.