Рекомендую не только прочесть данный рецепт, но обязательно ним воспользоваться, ведь наступающим год как раз – год Петушка. Вы знаете, хочу признаться, что впервые сообразила и приготовила салат в виде зверя приблизительно два года назад. Это было день рождение моей маленькой дочурки, поэтому хотелось, как то украсить детский стол. Салат вышел настолько прикольным, что я решила экспериментировать чаще с оригинальным оформлением. Вот, к примеру, на тот Новый год я приготовила салат в виде часиков. Он так понравился своим оформлением приглашенным гостям, они буквально осыпали меня комплиментами. Вы знаете, дело даже не в комплиментах, и вправду салат смотрелся очень необычно и оригинально.

В этом году я решила снова создать какое-нибудь творение и приготовила салат в виде петуха (символ 2017 года). Хочу заметить, что оформление закуски у меня не заняло много времени, я справилась довольно быстро. И вот еще что – по составляющим можно приготовить любой салат. Если вы любите салат «Шуба», тогда готовьте смело его (только оставьте нужные ингредиенты для украшения).

Возьмите следующие продукты для приготовления салата в виде петуха:

— 5-6 яиц,

— 1 банка любимой консервы (подойдет скумбрия, сардина или прочая),

— колбасный сыр (отменного качества, лучше чтобы он был мягким),

— майонез (жирность используйте 67%)
необходимые ингредиенты

Итак, откройте специальной открывашкой банку с консервами. Выложите их на блюдо, сразу придавая салату вид петуха. Соус с консервы не используйте, так как он может испортить внешний вид салата.
выложите консервы

Сверху на рыбные консервы натрите обильно колбасный сыр. Выдавите сверху майонез и промажьте ним полностью весь сыр. Салат должен быть сочным, поэтому майонез не жалейте.
натрите сырнамажьте майонезом

Яйца отварите и очистите. Натрите желтки, и их также промажьте майонезом.

После этого натрите белки.
натрите белки

С помощью любых овощей и зелени украсьте салат, делая хвост, клюв, ноги и глаза. Я использовала болгарский перец, зеленый лук и чернику (для глаз).

Вот и все, салат в виде петуха готов! Как я и говорила процесс приготовления довольно простой.

Автор публикации

не в сети 1 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Салат «Петушок»

комментария 3

  • Вера

    Приготовила, получилось безумно вкусно. Жал, что не получилось воссоздать такую форму… Наверное у меня руки кривые))))

  • Отличный салатик: вкусный и легко поддаётся лепке. Петушок получился у меня хорошенький, даже жалко было кушать)). Рыбка отлично сочетается с колбасным сырком)). Гости остались довольны!

  • Скажу честно мне салат понравился не очень, да и форма не особо удалась, а вот мужу и его друзьям салатик пришёлся по вкусу. Ну на вкус и цвет фломастеры разные, так что пробуйте и экспериментируйте)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля