
Рекомендую не только прочесть данный рецепт, но обязательно ним воспользоваться, ведь наступающим год как раз – год Петушка. Вы знаете, хочу признаться, что впервые сообразила и приготовила салат в виде зверя приблизительно два года назад. Это было день рождение моей маленькой дочурки, поэтому хотелось, как то украсить детский стол. Салат вышел настолько прикольным, что я решила экспериментировать чаще с оригинальным оформлением. Вот, к примеру, на тот Новый год я приготовила салат в виде часиков. Он так понравился своим оформлением приглашенным гостям, они буквально осыпали меня комплиментами. Вы знаете, дело даже не в комплиментах, и вправду салат смотрелся очень необычно и оригинально.
В этом году я решила снова создать какое-нибудь творение и приготовила салат в виде петуха (символ 2017 года). Хочу заметить, что оформление закуски у меня не заняло много времени, я справилась довольно быстро. И вот еще что – по составляющим можно приготовить любой салат. Если вы любите салат «Шуба», тогда готовьте смело его (только оставьте нужные ингредиенты для украшения).
Возьмите следующие продукты для приготовления салата в виде петуха:
— 5-6 яиц,
— 1 банка любимой консервы (подойдет скумбрия, сардина или прочая),
— колбасный сыр (отменного качества, лучше чтобы он был мягким),
— майонез (жирность используйте 67%)
Итак, откройте специальной открывашкой банку с консервами. Выложите их на блюдо, сразу придавая салату вид петуха. Соус с консервы не используйте, так как он может испортить внешний вид салата.
Сверху на рыбные консервы натрите обильно колбасный сыр. Выдавите сверху майонез и промажьте ним полностью весь сыр. Салат должен быть сочным, поэтому майонез не жалейте.
Яйца отварите и очистите. Натрите желтки, и их также промажьте майонезом.
С помощью любых овощей и зелени украсьте салат, делая хвост, клюв, ноги и глаза. Я использовала болгарский перец, зеленый лук и чернику (для глаз).
Вот и все, салат в виде петуха готов! Как я и говорила процесс приготовления довольно простой.