Салат «Пасха» — это закуска, которая создана для людей, которые любят креативные и необычные блюда. По внешнему виду салат выполнен в форме пасхи, да и название у него такое же, именно поэтому, его и делают в канун пасхальных праздников.

В состав салата входит капуста белокочанная. Она выступает основным ингредиентом. Также для вкуса в салат добавляется копченая колбаса. Свежий огурец же делает салат более сочным. Кроме перечисленных компонентов еще используются отварные куриные яйца и картофель. Хотя эти ингредиенты встречаются почти в каждом салате.

Если вы переживаете, что приготовление салата «Пасха» займет у вас слишком много времени – это зря. А все потому, что все компоненты просто налаживаются слоями, да и форма пасхи делается только изначально.

Ингредиенты:

— 1 картофель,

— 1 свежий огурец,

— 3 яйца,

— 50 грамм копченой колбасы,

— кусок белокочанной капусты,

— майонез
необходимые ингредиенты

Возьмите деревянную досточку и нашинкуйте на ней острым ножом капусту.
нашинкуйте капусту

Переложите ее на тарелку, сразу придавая салату, форму пасхи.
выложите капусту на тарелку

Промажьте капусту майонезом.
выдавите майонез

Отварной заранее картофель нарежьте. Выложите его сверху на капусту. Также промажьте майонезом.
выложите картофель

Также поступите и со свежим огурцом, только выложите его уже на картофель. Можете добавить немного соли, так огурец станет вкуснее.
нарежьте огурецвыложите огурец

Аналогично поступите и с копченой колбасой.
нарежьте колбасувыложите колбасу

Затем оформите салат натертыми яичными белками и желтками.

Майонезом сделайте буквы «ХВ» (для тех, кто вдруг не знает — Христос Воскрес).
Из укропа сделайте как бы траву.

Также мы рекомендуем приготовить сладкие подставки для яиц, а кулич пеките на сметане.
выложите белоквыложите желток

Автор публикации

не в сети 3 года

masyny

Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 14-08-2015

Салат «Пасха»

комментария 2

  • Спасибо автору за рецепт! То, что нужно перед Пасхальными праздниками. Таким салатом домашних можно баловать хоть каждый день. Если особо не заморачиваться с формой салата. А на праздничный стол я бы попробовала заменить обычную белокочанную капусту на пекинскую, думаю и гости оценили бы, и он получился бы немного мягче и нежнее.

  • kinderok

    Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля