
Салат «Пасха» — это закуска, которая создана для людей, которые любят креативные и необычные блюда. По внешнему виду салат выполнен в форме пасхи, да и название у него такое же, именно поэтому, его и делают в канун пасхальных праздников.
В состав салата входит капуста белокочанная. Она выступает основным ингредиентом. Также для вкуса в салат добавляется копченая колбаса. Свежий огурец же делает салат более сочным. Кроме перечисленных компонентов еще используются отварные куриные яйца и картофель. Хотя эти ингредиенты встречаются почти в каждом салате.
Если вы переживаете, что приготовление салата «Пасха» займет у вас слишком много времени – это зря. А все потому, что все компоненты просто налаживаются слоями, да и форма пасхи делается только изначально.
Ингредиенты:
— 1 картофель,
— 1 свежий огурец,
— 3 яйца,
— 50 грамм копченой колбасы,
— кусок белокочанной капусты,
Возьмите деревянную досточку и нашинкуйте на ней острым ножом капусту.
Переложите ее на тарелку, сразу придавая салату, форму пасхи.
Отварной заранее картофель нарежьте. Выложите его сверху на капусту. Также промажьте майонезом.
Также поступите и со свежим огурцом, только выложите его уже на картофель. Можете добавить немного соли, так огурец станет вкуснее.
Аналогично поступите и с копченой колбасой.
Затем оформите салат натертыми яичными белками и желтками.
Майонезом сделайте буквы «ХВ» (для тех, кто вдруг не знает — Христос Воскрес).
Из укропа сделайте как бы траву.
Также мы рекомендуем приготовить сладкие подставки для яиц, а кулич пеките на сметане.
10:27
Спасибо автору за рецепт! То, что нужно перед Пасхальными праздниками. Таким салатом домашних можно баловать хоть каждый день. Если особо не заморачиваться с формой салата. А на праздничный стол я бы попробовала заменить обычную белокочанную капусту на пекинскую, думаю и гости оценили бы, и он получился бы немного мягче и нежнее.
21:46
Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета.