Пожалуй, нет ни одного человека среди русскоязычного населения планеты, который бы не знал, что такое салат «Оливье»! Без него не обходится ни один праздник, будь то Новый uод или именины. С историей возникновения этого салата связан один парадокс – создал его французский повар Люсьен Оливье, а национальным блюдом салат стал в России. Так как легендарный повар хранил в секрете рецепт приготовления этого блюда, то до сих пор достоверно точно не известен изначальный его состав (Люсьен умер, не раскрыв свою тайну). В одном из журналов ХIХ века были опубликованы предполагаемые ингредиенты: рябчики, картофель, огурцы, листья салата, каперсы, раковые шейки, оливки и майонез провансаль, сделанный по парижскому рецепту на оливковом масле. Постоянные посетители трактира «Эрмитаж», который принадлежал самому Оливье, утверждали, что вкус приготовленного по этому варианту салата не соответствовал оригинальному. Поэтому наши современники так и не узнали истинного состава салата «Оливье». Во времена СССР рецепт этого блюда очень изменился и упростился под воздействием условий дефицита. Мясо рябчика заменили вареной колбасой, листья салата зеленым горошком, свежие огурцы корнишонами (из-за их доступности в течение всего года), добавили яйца. Таким образом, измененная версия творения знаменитого шеф-повара стала русским национальным блюдом.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца,

— 1 крупный картофель,

— 1 свежий огурец,

— 80 грамм (или 4 столовых ложки) консервированного зеленого горошка,

— 200 грамм вареной колбасы
Необходимые ингредиенты

В разных емкостях отварите картофель и яйца.

Затем картофель очистите от кожуры и нарежьте традиционно кубиками.
нарежьте картофель

Точно также нарежьте свежий огурец и вареную колбасу. С огурца можно срезать кожуру, если она горькая.
Нарежьте огурец

Далее очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками. Для этого по желанию используйте специальную овощерезку.
Нарежьте колбасу и яйца

Все ингредиенты уложите в одну большую емкость, добавьте зеленый горошек, приправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Добавьте майонез

Готовый салат «Оливье» со свежим огурцом выложите на блюдо, чистой сухой салфеткой уберите лишний майонез. Украсьте любой зеленью и подайте на стол.

Готовый салат оливье

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Салат «Оливье» со свежим огурцом

Один комментарий

  • Никогда не готовила оливье со свежим огурцом, почему то думала, что будет лишним. Но решила попробовать, так как уже полностью доверяю вашему сайту, ну и конечно же я довольна)) понравилось даже больше чем с маринованными огурчиками) думаю, что теперь так буду готовить оливье всегда) спасибо большое)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля