Ну, вот наконец-то, скоро наступит Новый год! Самый значимый праздник для всех народов мира! В странах Европы 1 января отмечали его еще с 1700 года. Назывался он тогда «Первый день во году». По традиции, в каждом доме устанавливают елку. Ее наряжают и украшают игрушками, сладостями, мишурой, а на верхушку устанавливают яркую звезду. Дети водят хороводы вокруг елки, поют новогодние песни в ожидании главного персонажа – Деда Мороза. Они узнают его по красной шубе с узорами, длинной белой бороде, посоху в руке и огромному мешку с подарками за спиной. После получения подарков и детей, и взрослых ждет праздничный салют. Встреча Нового года всегда сопровождается эстрадными мероприятиями, народными гуляньями и, безусловно — застольем. Не исключением является и наша страна. За час до боя курантов все садятся за праздничный стол, провожают Старый уходящий год. Бессменным атрибутом праздничного стола является изысканно украшенный салат «Оливье» с говядиной.

Ингредиенты:

— 2 куриных яйца,

— половина крупного картофеля,

— 1 соленый огурец,

— 50 грамм отварной говядины,

— 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка,

— майонез
Необходимые ингредипенты

Перед приготовлением салата отварите в отдельных кастрюлях — кусочек говядины, яйца вкрутую и картофель.

Нарежьте не крупно соленый огурец.
Нарежьте огурец

Затем очистите яйца от скорлупы и порежьте их кубиками.
Нарежьте яйца

Говядину нарежьте таким же образом.
Нарежьте говядину

Далее очистите от кожуры картофель. Его половинку нарежьте кубиками.
Нарежьте картофель

Подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним консервированный зеленый горошек и майонез. Перемешайте все составляющие ложкой.
Выложите все в мискуДобавьте майонез

Аккуратно выложите заправленный салат «Оливье» на заранее приготовленное вами для этого красивое квадратное блюдо. Украсьте его розочкой из моркови. Для этого очистите одну морковь от кожуры, вымойте ее. Порежьте ее тонкими слайсами, поместите их в соленую воду на 20 минут. Затем возьмите одну такую полоску и, перекручивая, сверните ее в розу. Внизу розу крест-накрест проколите зубочистками (лишнее обрежьте). Выложите ее на маленькие веточки петрушки.

Знакомый и любимый многими салат «Оливье» с говядиной с такой праздничной подачей на стол будет выглядеть великолепно!
Готовый салат

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Салат «Оливье» с мясом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля