
Попробовав однажды кальмары, я поняла, что хотела бы есть их и готовить в течение всего года. Летом частенько их с пловом готовлю, а вот зимой готовлю с ними разнообразные салаты. Одним из самых любимых в нашей семье является салат «Фейерверк», а для Нового года я его оформлю, и получится «Новогодний фейерверк». Салат из кальмаров можно сделать насыщенным и пикантным, если вместо обычной сырой нашинкованной моркови добавить морковь по-корейски. Кстати, иногда я и вместо кальмаров использую другие морепродукты, но это бывает, крайне, редко, так как любим мы именно кальмары в салатах.
Ингредиенты:
— тушка кальмаров,
— 1 морковь или для любителей пикантного – корейская морковь 100 грамм,
— 100 грамм консервированной кукурузы,
— 2 яйца,
— 100 грамм сыра,
— 1 сладкий перец,
— 1 свежий огурец,
— майонез или сметана с горчицей и лимонной кислотой на кончике ножа в виде заправки
Сварить кальмары в подсоленной воде. Дождаться пока они остынут и порезать в виде соломки.
Сыр и яйца натереть на терке. Желательно натирать яичные белки и желтки отдельно друг от друга.
Если решили использовать сырую морковь, а не по-корейски, то ее нужно нашинковать на терке желательно в виде соломки.
Все ингредиенты смешать и добавить любую заправку.
Планирую на Новый год этот салат подать порционно в пиалах или стаканах-бокалах. Поэтому салат уложу равномерно в эти бокалы и нарежу соломкой морковь, а потом затем уложу ее сверху на салат. Она и будет выступать в роли фейерверка.
Приятного аппетита!
20:35
Спасибо, что напомнили об этом салатике! Я готовила его в прошлый Новый год и в этом обязательно повторю. Салат, конечно, немного затратный, но он того стоит. Очень интересный вкус. Я готовила с корейской морковкой, порционно в бокалах. А яркий фейерверк сделала из огуречных слайсов)).
14:24
Я попробовала сделать салат по вашему рецепту , это просто изумительно!!! Для нового года это в самый раз. Этот салат теперь всегда будет стоять на моем праздничном столе) Обязательно попробуйте и не пожалеете!!))