В наше стремительное время салат на столе – это необходимость. Каждая хозяйка придумывает массу уловок по сокращению времени его приготовления путем предварительного отваривания или обжарки отдельных составляющих, замораживания свежих компонентов. Развивающаяся кулинарная индустрия предлагает всевозможные видоизмененные виды заправок на основе майонеза, сметаны, оливкового и подсолнечного масел. Применение ароматных пряных специй способствует улучшению вкусовой гаммы десертов. А всему виной далекая эпоха Возрождения. Ведь уже тогда на званых обедах начали подавать измельченные свежие овощи, приправленные экзотической в те времена солью и виноградным уксусом. Великолепный Салат «Моника» стал уверенным продолжателем здоровых традиций. Удачное сочетание мясных и зеленых компонентов поражает невероятно изысканным вкусом. Этот оригинальный десерт украсит любой стол даже при минимальном количестве блюд.

Ингредиенты:

— 300 грамм китайской капусты,

— 1 куриный окорок,

— 2 свежих яйца,

— ¼ репчатого лука,

— 1 огурец,

— майонез,

— 25 миллилитров 9% уксуса,

— поваренная соль

Необходимые ингредиенты

Очищенный лук, мелко измельчите, поместите в маринад на 15-20 минут. Для приготовления маринадной заливки смешайте столовый уксус и питьевую воду в пропорции 1:1. Яблочный или виноградный уксус лучше не использовать для этого десерта – вкус готового продукта может пострадать.

Вымытый окорок варите в течение 30 минут после закипания. Посолите по вкусу, положите в бульон 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Затем измельчите мясо.

Отварите куриные яйца в течение 7-10 минут с момента закипания. Остывшие очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Нарежьте яйца и мясо

Свежую китайскую капусту с плотными листьями нарежьте. Поврежденные, подвявшие — обрежьте.

Свежие огурцы нарежьте соломкой. Для этого салата лучше брать небольшие сладкие зеленцы. Более крупные экземпляры очистите от кожицы и мелких семян. Слегка привявшие — замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Нарежьте капусту и огурец

Выложите нарезанные ингредиенты  в миску. Маринованный лук отожмите и также отправьте в емкость с измельченными компонентами.

Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. В этот салат я обычно добавляю немного черного и красного перца. Вы можете ограничиться только черным или взять ассорти из пряностей по своему выбору.

Введите майонез, аккуратно снизу вверх перемешайте все компоненты. Для такого блюда лучше брать майонез жирностью 67%, поскольку он не содержит крахмал.

Готовый салат выложите горкой на тарелку. Украсьте нарезанными тонко пластинами огурца и ягодами красной смородины или клюквы.

Готовый салат

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Салат «Моника»

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля