Салат «Мимоза» уже давно всеми любимый и востребованный. Ни один праздник не проходит без этого вкусного блюда. Готовясь к грядущему празднику, я вертелась на кухне как юла, хотела сделать много разных блюд, чтобы удивить свекровь, которую не видела уже почти год. Времени на то. чтобы выйти купить нужные продукты, не было, и я решила отправить мужа в магазин. Когда я приступила к приготовлению салата «Мимоза» оказалось, что вместо консервы «Сардина», мой любимый купил скумбрию. Сначала я начала паниковать, ведь это любимый салат свекрови, но потом взяла себя в руки и сделала очень вкусный салат «Мимоза» со скумбрией. Блюдо получилось просто восхитительно-вкусным, нежным и ароматным. Гости оценили мою сообразительность, и попросили черкнуть им рецепт. Свекровь же была в восторге от этой закуски, она похвалила меня и сказала, что я придумала более вкусный салат, чем в оригинале. Так, что записывайте рецепт, и делитесь ним с друзьями.

Необходимые составляющие:

— банка скумбрии,

— 2-3 яйца,

— 1-2 плавленых сырка,

— майонез
необходимые ингредиенты

Теперь приступим к самому главному, но довольно легкому — процессу приготовления вкуснейшего салата.

Банку со скумбрией аккуратно и не спеша (чтобы не порезаться), откроем.

Выложим рыбу на блюдо или в глубокую миску.
выложите рыбу

Возьмем терку и натрем на ней сырок, предварительно сняв с него оберточную упаковку. Выложим натертый сыр сверху на рыбные консервы. Промажем обильно майонезом.
натрите сыр

Затем отварим куриные яйца. После остуживания и очистки, натрем и их.  Снова воспользуемся майонезом. Для того, чтобы придать салату «Мимоза» из скумбрии необычный вид, сделаем майонезом произвольные круги или же что-то другое (дайте волю фантазии). Этот же салат можно оформить в виде петуха.

натрите яйцаготовый салат

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Салат «Мимоза»

комментариев 7

  • Очень люблю этот салат, однако всегда готовила классический вариант с сардинами и строго придерживалась рецептуры. Но обнаружив Вашу интерпретацию «Мимозы» не устояла и решила попробовать приготовить салатик со скумбрией. Результат оправдал все мои ожидания и даже больше: на вкус он получился очень нежным и одновременно насыщенным. Теперь готовлю только так и никак иначе!

  • Каринка

    Нашли этот рецепт — остались довольны! Получается очень нежный, только рыбку надо хорошую взять! часто с мамой делаем и на праздники и так. Самое главное простое приготовление. Можно украсить зеленью сверху или украсить листком вырезанным из свежего огурчика!))

  • Вкусный салатик, готовила дома первый раз и не разочаровалась. Очень он понравился — вкусно и не сложно в готовке) Хороший рецепт, обязательно повторю ещё и не раз)))

  • хороший рецепт,раньше готовила этот салатик с картофелем и морковкой.но так получается лучше.Правда я туда еще яблочко потерло,необычно и с легкой кислинкой получилось).А вообще салат довольно нежный и быстрый в приготовлении

  • Один из моих любимых «быстрых» салатов. На мой вкус сардина не уступает скумбрии. Недавно стала готовить с сырком (раньше готовила с картофелем), это совершенно другой потрясающий вкус! Если салат готовлю к праздничному столу, обязательно украшаю свежим огурчиком. Красота и вкуснота!)

  • Обязательный салат на семейных праздниках. Вместо плавленого сыра беру колбасный, так вкуснее. Один из моих любимых салатов, всем советую попробовать)

  • Раньше тоже только из сардин и картошки делала, но папа на протяжении долгого времени уговаривал попробовать сделать из скумбрии и тут наткнулась на этом сайте на этот рецепт. Решила, что это судьба))) Приготовила по данному рецепту с добавлением скумбрии и плавленного сырка и была приятно удивлена, а папа был в восторге!)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля