
Вот, наконец, в продаже и появились мои любимые кабачки. Теперь-то можно смело приступать и к консервации, дабы потом, в зимнее время года, можно было баловать свою семью вкуснейшим салатом из данного овоща. Кроме салата из кабачков я всегда еще заготавливаю маринованные кабачки, которые потом подаю просто так или же делаю из них салат. Также в нашей семье почетное место занимает и кабачковая икра, ее больше всего любит моя дочурка.
Сегодня я же остановлюсь на рецепте приготовления именно салата из кабачков. Кроме данного овоща в рецепте еще используется морковь и свежие помидоры. Можно, правда, кроме данных ингредиентов добавить еще какие-то овощи, однако я предпочитаю не отклоняться от рецепта, так как он меня полностью устраивает.
Необходимые ингредиенты:
— 1,5 килограмма кабачков,
— 2 литра воды,
— 60 грамм соли,
— 80 грамм сахарного песка,
— стакан обычного уксуса (200 миллилитров),
— головка чеснока,
— несколько помидоров.
— 1-3 моркови,
Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю маринад, дабы потом на это не тратить время. Вливаю воду в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар.
Затем лью уксус и все довожу до полного кипения.
Морковь и помидоры нарезаю произвольно.
С кабачками поступаю аналогично.
На дно банок раскладываю перец горошком.
Сверху на него выкладываю кабачки, морковь и помидоры. Все слои заново чередую.
Когда банки полностью наполню овощами, заливаю их подготовленным маринадом.
Затем банки с салатом из кабачков стерилизую по 10 минут, после чего закатываю плотно каждую металлической крышкой.
Вот такой салат из кабачков получился!
Кстати, его название – «Краски лета»!