
Если вы любите удивлять гостей, тогда обязательно приготовьте на приближающийся Новый год салат «Косточка». Вы, наверное, удивитесь, однако именно такого рода оформленный салат можно приготовить очень быстро. Ну, согласитесь, ведь это не мордашку собачки формировать из готовых ингредиентов, заправленных майонезом, а всего лишь кость. Мне кажется, именно такого рода салат сможет приготовить не только опытный кулинар, но даже и мужчина, который совершенно не проводит время на кухне. Да, что там говорить, даже ребенок с легкостью и большущим интересом будет помогать вам, создавать данную кулинарную закуску. Ваш же праздничный стол станет особенным, если вы на него поставите салат «Косточка», а еще и торт в виде «Собаки». Поверьте, гости не только будут стараться быстрее все отведать, но будут пытаться сфотографироваться с вашими кулинарными творениями.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— половина куриного филе,
— 50 грамм готовой моркови по-корейски,
— 50 грамм твердого сыра,
— 100 грамм любых жареных грибов (как всегда, упустила данный ингредиент из виду, как раз в этот момент их жарила и забыла сфотографировать с основными ингредиентами),
Отварите курные яйца в течение 8 минут. Время на таймере устанавливайте уже тогда, когда вода полностью закипит, не раньше. По истечении указанного времени, слейте воду и сразу же залейте яйца ледяной водой. Именно данная процедура нужна для того, чтобы скорлупа с яиц чистилась хорошо.
Очистите яйца и натрите отдельно белки и желтки на терке с той стороны, где мелкие дырочки.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт сыра может быть абсолютно любой, поэтому покупайте именно тот, который вы больше всего любите. В нашей семье фаворитом по твердым сырам являются сыры типа «Гауда», «Мааздам», Комо «Кантри» и прочие, которые имеют легкую нотку горчинки на вкус.
Выложите в глубокое блюдо: жареные грибы, отварную и мелко-нарезанную куриную грудку, морковь по-корейски, ¼ часть яичных белков, твердый сыр, куриные желтки. Заправьте салат майонезом, перемешайте и выложите его на плоское блюдо, придавая форму косточки.
Сверху выложите оставшиеся яичные белки.
Вот такой салат «Косточка» получился! С наступающим Новым годом!