
Когда я хочу побаловать свою семью или удивить приглашенных гостей, я всегда готовлю салат «Кармен». Его главными ингредиентами является куриное филе и ветчина. По вкусу же данный салат получается просто потрясающим, немного сочным, за счет добавления в него свежего помидора и сытным, за счет мясных ингредиентов.
Если вам приелись классические салаты, такие как «Шуба» или «Оливье» и вы очень сильно хотите попробовать что-то новое и очень вкусное, тогда обязательно приготовьте данный салат. Он покорит своим вкусом не только вас, но и всех, кому вы его преподнесете в качестве угощения.
Чтобы не испортить вкус салата я рекомендую покупать качественную ветчину, особенно обратите внимание на ее сроки и фирму производителя. Так, вы точно будете уверены в том, что данный ингредиент не испортит салат, а сделает его неповторимым. Если сейчас за окном холода, тогда покупайте тепличные помидоры, если же лето, тогда используйте домашние, которые продают чаще всего бабушки на рынке, а возможно, у вас есть своя дача, где вы выращиваете данный овощ.
Ингредиенты:
— 100 грамм ветчины,
— 100 грамм куриного филе,
— 1 свежий помидор,
— ½ дольки чеснока,
— 1 кусочек хлеба или же готовые сухарики,
— ½ столовой ложки майонеза,
— ½ столовой ложки кетчупа
На разделочной доске нарежьте соломкой ветчину и предварительно вымытое куриное филе.
Обжарьте на сковороде кусочки филе, предварительно его, посолив и поперчив.
На другой сковороде слегка обжарьте кусочки ветчины.
Кусочек хлеба нарежьте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Приготовьте сухарики. Я обычно всегда смазываю их растительным маслом и посыпаю приправой «Мивина».
Нарежьте помидор.
Выложите ветчину, мясо, помидор в салатницу, добавьте половину сухариков и заправку, для приготовления которой соедините майонез с кетчупом и мелко выдавленным чесноком. Перемешайте салат.
Разложите его в пиалы, сверху выложите оставшуюся часть сухариков.
Украсьте салат «Кармен» веточкой укропа или кучерявой петрушкой.