
Вот он, самый любимый и вкусный салат «Снеговик», который станет не только главным украшением стола, но еще и тематическим атрибутом. Праздник, ну кто его не любит? Особенно, если этот праздник – Новый год. У каждого есть свои, воспоминая из детства относительного данного события.
Я помню, праздничный стол, который просто ломился от вкуснейших лакомств и запах елочки на весь дом. Подарки, песни, гости, снег и салюты. Мама постоянно оформляла новогодние салатики, как-то по-особенному. Поэтому, в памяти у меня осталось, столько идей, что все, наверное, и за всю жизнь не осуществить.
К примеру, сегодня я расскажу об одном таком салатике. Он выполнен в виде снеговичка. Составляющие вы можете использовать любые для салата. Единственное, он украшается яичным белком, морковью и маслинами, из которых делаются глазки. У меня был салат «Изумрудная россыпь» с очень интересными составляющими.
Ингредиенты:
— 100 грамм сыра,
— 1 помидор,
— 1 куриный окорок,
— 2 яйца,
— 1 киви,
Киви очистите, нарежьте и выложите кругом на тарелочку.
Сверху на киви выложите нарезанные кусочки помидорчика.
Затем выложите кусочки мяса, которое лучше отварить заранее в подсоленной водичке, чтобы потом на эту процедуру не тратить свое время.
На мясо выложите твердый сыр, который нарежьте соломкой.
Ну, и в завершении, натрите яичные белки на терочке, выложите их сверху, промажьте майонезом.
Из редиски сделайте щечки из моркови – носик. Также из моркови сделайте ротик и челочку.