
В этом году на огороде у меня как-то не успели все помидоры вызреть. Поэтому пришлось изрядно потратить время на то, чтобы выдумать из них рецепт, который бы нашей семье пришелся по вкусу. Сказать честно, рецепт мне рассказала подруга, когда услышала о том, что у меня уже голова идет крутом от того, что я не знаю, что сообразить и как закатать на зиму эти самые зеленые помидоры. Сказать честно, я не сильно рассчитывала на эту консервацию, однако, после истечения некоторого времени, я решила открыть одну банку для пробы. Вы не представляете, какая эта вкуснятина была. А консервировала я салат из зеленых помидор. Ох, и вкусный он вышел!
Спешу с вами поделиться его рецептом, который кажется мне довольно легким в приготовлении.
Ингредиенты:
— килограмм зеленых (тем самых не выспевших помидор, которые, кстати, на рынке можно с легкостью приобрести),
— 500 грамм лука,
— 500 грамм моркови,
— 5 зубков чеснока,
— любая зелень,
— 1/3 чайной ложки красного молотого или обычного перца,
— 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
— 50 миллилитров уксуса,
— 2,5 столовой ложки сахара,
— 1,5 столовой ложки соли,
Сразу же подготовим все необходимые компоненты, вымыв или очистив их.
На разделочной доске нарежем зелень, чеснок и лук.
Нарежем помидоры.
Все компоненты выложим в кастрюлю. Добавим все специи и нальем масло и воду.
Отправим салат на умеренный огонь на 30-40 минут.
Готовый салат из зеленых помидор выложим в банки, которые плотно закрутим крышками.
21:49
Девчоночки!!!Увидев этот рецепт даже не могла подумать,что будет так вкусно)))Сдела сама и вы не поверите…ну просто невероятная вкуснятина)))Советую!!!
16:06
Готовила уже не раз подобное и каждый раз вкуснее)) Всем настоятельно советую. попробуйте и вы не пожалеете, ведь это очень легко и вкусно
21:46
Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.Рецепт шикарный,уже не раз пробовала вся семья и гости довольны!!!рецепт уже записан мою блокнотик,надебсь дочка подрастет и будет в своей семье им пользоваться!!!