Теплый салат из овощей – это вкусный, легкий и диетический салат, который не содержит майонеза и мясных продуктов. Я этот рецепт нашла у себя в кулинарной книжечке. Но, как-то до этого, ни разу и не готовила его. А тут, в связи с тем, что я решила сесть на диету, подумала, что стоит его приготовить. Вы, знаете,  овощной салатик получился очень вкусным. У меня даже ребенок был от него в восторге.

Продукты для овощного салата самые обычные. Однако, я считаю, что их смело можно изменять и корректировать. Если, к примеру, вы не любите баклажаны, тогда замените их на кабачки. Если не любите лук или же вам нужно идти на работу, тогда, просто напросто, не добавляйте его в салат.

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:

— 1 баклажан,

— 1 помидор,

— 1 сладкий перец,

— 1 луковица,

— 40 миллилитров оливкового масла
необходимые ингредиенты

Все овощи очень хорошенько вымоем.

Выложим их на противень на фольгу. Лук можно разрезать пополам. Очищать лук вовсе необязательно, в шелухе он лучше запечется и будет вкуснее.
выложим овощи на фольгу

Запечем овощи в духовом шкафу до готовности. Это займет минут 20-30. Только не выставляйте большую температуру, градусов 170 будет достаточно.
испечем овощи в духовке

Запеченные овощи очистим остреньким ножом (помидор очищать не нужно, он потребуется для интересного оформления салатика). Болгарский перчик нарежем соломкой. Выложим его на блюдо. Хотя можно нарезать все овощи так, как диктует вам, ваша фантазия.
нарежем болгарский перецвыложим нарезанный перец

Баклажаны нарежем также длинными полосками. Также выложим на блюдо.
выложим баклажан

Помидор просто выложим сверху.

Сбоку салата выложим кусочки лука.
выложим помидор

Заправим салат оливковым маслом.

Овощной салат можно подавать в теплом виде, а можно и в холодном. И так, и так, салат получается очень вкусным.
заправим оливковым маслом

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Салат из запеченных овощей

комментария 4

  • Действительно хороший диетический салатик! Мне очень понравился, тем более я люблю запеченный перец и баклажан, а они как раз здесь присутствуют. Салатик легкий и ароматный, буду частенько теперь его готовить. Спасибо за рецепт:)

  • Салат и полезный и вкусный, а если готовить из сезонных овощей так еще и по деньгам дешево получается. А еще я перец на несколько минут ложу в пакет, тогда с него кожицу легче снимать.

  • Я привыкла, что в салат всегда идут исключительно свежие овощи, поэтому этот рецепт меня очень удивил. Решила попробовать приготовить дома, тем более, что как раз усердно занялась своей фигурой. Салат мне очень понравился. Однако в теплом виде мне он нравится гораздо больше, чем в холодном!

  • В сезон овощей всегда готовлю этот салатик. Скажу более того, соседи как-то учуяли аромат запекаемых овощей и поинтересовались тем, что я творю. Закончилось всё общей дегустацией и обменом рецептом)). В салат я добавляю совсем немного чесночка и предпочитаю душистое подсолнечное маселко)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля