
Ежегодно я закрываю на зиму один вкусный салат, который, если признаться честно, завоевал сердца не только членов нашей семьи, но и знакомых, которые приходили к нам в гости и пробовали данную вкусность в качестве угощения.
Основным ингредиентом в салате выступает тыква. Могу сказать, что вкус данного салата чем-то напоминает вкус кабачковой икры. Поэтому, если вы ее любите, тогда даже не сомневайтесь и приступайте смело к готовке. Говорить же о том, что данный салат из тыквы очень полезный я не буду, я думаю, об этом знают все.
Итак, возьмем следующие составляющие:
— килограмм тыквы,
— 300 грамм моркови,
— 300 грамм лука,
— 700-900 грамм помидор или томатного сока,
— 5-6 головок чеснока,
— 1 столовая ложка соли,
— 4 столовых ложки сахара,
— 4 столовых ложки масла подсолнечного,
После этого аналогично поступим и с болгарским перцем. Кстати, в этот салат можно еще добавить и горький перец, если вы любите острую пищу.
Лук очистим и нарежем произвольно.
Морковь натрем на мелкой или крупной терке.
Выложим все в кастрюлю, всыпем соль, сахар, и добавим измельченный чеснок.
Помидоры перекрутим и выльем полученный сок к тыкве. Нальем масло и отправим компоненты на печку. Будем их тушить не менее 30-40 минут.
В конце приготовления нальем уксус.
Салат из тыквы разложим в банки, которые обязательно поставим в кастрюлю с теплой водой (на дно следует положить тряпку). Стерилизовать салат будем 5-7 мнут.
Затем закупорим банки крышками.
23:26
Добрый день, Моя бабушка делала в прошлом году такую закрутку! Оказался достаточно вкусным!