Ежегодно я закрываю на зиму один вкусный салат, который, если признаться честно, завоевал сердца не только членов нашей семьи, но и знакомых, которые приходили к нам в гости и пробовали данную вкусность в качестве угощения.

Основным ингредиентом в салате выступает тыква. Могу сказать, что вкус данного салата чем-то напоминает вкус кабачковой икры. Поэтому, если вы ее любите, тогда даже не сомневайтесь и приступайте смело к готовке. Говорить же о том, что данный салат из тыквы очень полезный я не буду, я думаю, об этом знают все.

Итак, возьмем следующие составляющие:

— килограмм тыквы,

— 300 грамм моркови,

— 300 грамм лука,

— 700-900 грамм помидор или томатного сока,

— 5-6 головок чеснока,

— 1 столовая ложка соли,

— 4 столовых ложки сахара,

— 4 столовых ложки масла подсолнечного,

— 4 столовых ложки уксуса
необходимые ингредиенты

Очистим тыкву и нарежем ее.
нарезать тыкву

После этого аналогично поступим и с болгарским перцем. Кстати, в этот салат можно еще добавить и горький перец, если вы любите острую пищу.
нарезать перец

Лук очистим и нарежем произвольно.
нарезать лук

Морковь натрем на мелкой или крупной терке.
натереть морковь

Выложим все в кастрюлю, всыпем соль, сахар, и добавим измельченный чеснок.
выложим овощи в кастрюлюдобавим соль

Помидоры перекрутим и выльем полученный сок к тыкве. Нальем масло и отправим компоненты на печку. Будем их тушить не менее 30-40 минут.

В конце приготовления нальем уксус.

Салат из тыквы разложим в банки, которые обязательно поставим в кастрюлю с теплой водой (на дно следует положить тряпку). Стерилизовать салат будем 5-7 мнут.

Затем закупорим банки крышками.

разложим салат в банкиготовый салат

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Салат из тыквы

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля