
Салат из свежей капусты, колбасы и сухариков мне посоветовала приготовить моя коллега по работе. Она постоянно весной приносит на работу на тормозок различные салаты, притом они постоянно разные и такие необычные, что я частенько записываю их рецепт. Вы знаете, я конечно, делала салат из свежей капусты с огурцами или с редиской, однако, добавлять копченую колбасу или же сухарики мне приходилось.
Готовый салат мне очень сильно понравился. Да и на его приготовление я затратила минут пять максимум. В целом данный салат вышел довольно сытным, поэтому я его использовала в качестве завтрака, единственное, я приготовила еще свой любимый пышный омлет.
К чаю я сделала свое любимое печенье с изюмом, тоже люблю данный рецепт за его быстроту. В общем, завтрак сегодня удался, все члены семьи остались сытыми и довольными.
Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на количество из двух человек и одного ребенка):
— ¼ кочана свежей капусты,
— 3-4 кружочка копченой колбасы,
— 3-5 штук свежей редиски,
— половина пачки сухариков (100 грамм),
— половина столовой ложки майонеза,
— соль по вкусу
Итак, вымойте овощи. С капусты снимите верхние листики, с редиски срежьте хвостики.
Нарежьте редиску кружочками или полу кружочками, если она крупная по размеру и колбасу, предварительно сняв с нее упаковочную оболочку. Переложите все в глубокую миску.
Капусту мелко нашинкуйте, выложите к предыдущим ингредиентам.
Добавьте соль и майонез. Все аккуратно перемешайте ложкой. Если вам неудобно перемешивать салат, тогда переложите его в большую миску.
В завершение добавьте в салат сухарики и снова все перемешайте.
Готовый салат из свежей капусты, с колбасой и сухариками сразу же подавайте к столу. Если вы хотите подавать салат позже, тогда сухарики добавляйте перед самой подачей, иначе они станут мягкими и не вкусными.