После долгой зимы наконец пришла весна. С ее приходом солнышко стало ласковей, а дни заметно удлинились. На полках магазинов появились ранние овощи. Зимние мясные закуски как-то сразу потеряли свою актуальность, уступив место долгожданной овощной зелени. Салат с редиской, огурцом и яйцом – самый любимый весенний салат. Смешение слегка горьковатых и нежных компонентов позволяет получить достаточно насыщенный, но все же нежный вкус. Кроме того, этот долгожданный десерт обладает бесценными очищающими и омолаживающими свойствами. При выборе редиса, отдайте предпочтение твердым клубням красного цвета, содержащим максимальное количество витамина С. Молодые огурцы, свежую редиску, купленные впрок, храните в пакете. Если же овощи слегка подвяли, — поместите в холодную воду на несколько часов. Кстати, холодная закуска сочетается практически с любым гарниром, блюдами из мяса. А уж если вы поставите на стол гренки из черного хлеба с кусочком селедки, вы сможете насладиться божественным вкусом. Впрочем, каждый имеет свои вкусовые пристрастия, но все же попробуйте.

Ингредиенты:

— 100-150 грамм плотного редиса,

— 1 средний огурец,

— 2 отварных куриных яйца,

— соль поваренная,

— 1 столовая ложка 67% майонеза
Необходимые ингредиенты

Красный редис с белым кончиком хорошо вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте тонкими кружочками.
Нарежьте редиску

Промойте и высушите огурец. Удалите шляпки с двух сторон и разрежьте вдоль на две половины. Нашинкуйте аккуратными слайсами и соедините с подготовленным редисом. Перед нарезкой – попробуйте зеленцы на вкус. Если кожица слишком плотная или слегка горчит – снимите тонкий слой картофелечисткой.
Нарежьте огурцы

Яйца отварите в течение 10 минут (время учитывайте с момента закипания). Добавьте половину чайной ложки соли, чтобы предупредить нарушение целостности скорлупы. Треснутое яйцо теряет свои вкусовые свойства и, как правило, в пищу не пригодно. Готовые яйца поместите в емкость с холодной водой для охлаждения. Остывшие – очистите и нарежьте средними кубиками.

Присоедините к овощному ассорти и аккуратно перемешайте компоненты. Посолите и придайте майонез.
Нарежьте яйца
Добавьте майонез

По желанию, можете добавить перья зеленого лука, зелень петрушки или укропа. В любом случае это будет очень вкусно. Солить салаты из свежих овощей нужно непосредственно перед употреблением. В противном случае они пустят сок, и потеряют вид.

Выложите салат из редиски, огурца и яйца в глубокую салатницу, украсьте свежей зеленью, незамедлительно подавайте к столу. Картофель, отваренный целиком, или картофельное пюре будут прекрасным дополнением к прекрасной закуске. Приятного вам аппетита!

Готовый салат

Автор публикации

не в сети 6 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 720Регистрация: 14-08-2015

Салат из редиски, свежего огурца и яйца

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля