
Сегодня я расскажу о том, как заготовить вкуснейший салат из огурцов на зиму с томатной пастой. Данная овощная закуска получается просто неповторимой на вкус – острые и немного пикантные огурцы будут выступать незаменимой закуской на любом застолье.
Огурцы для данного салата можно нарезать кружочками или же удлиненными полосками. К примеру, если вы решила закатывать данный салат в банки объемом три литра, тогда можно вообще огурец просто разрезать на 4 части.
Для приготовления данного салата необходимо использовать «Краснодарский соус, однако, можно заменить соус на обычную томатную пасту, правда она должна быть не кислой, а то заготовка может быть испорчена.
Ингредиенты:
— килограмм любого сорта огурцов,
— 1 средняя по размерам луковица (можно добавить 3-5 штук),
— по дольке чеснока на каждую банку,
— половина столовой ложки пищевой каменной соли,
— столовая ложка сахара,
— 100 миллилитров масла подсолнечного (лучше домашнего),
— 50 миллилитров обычного 9%-го уксуса,
— 3 столовых ложки томатной пасты,
Кроме указанных ингредиентов можно добавить: перец горошком, петрушку, листья смородины, хрен, острый перец и прочие добавки.
Итак, сразу же вымойте, а затем обсушите все огурцы. Нарежьте их на доске.
Лук и чеснок очистите острым ножом. Нарежьте.
В миску или кастрюлю влейте пол-литра воды.
Добавьте в воду соль и сахар, томатную пасту.
Затем влейте масло, доведите маринад до кипения и выложите нарезанные овощи.
Проварите все в течение 10-15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Разложите салат столовой ложкой в банки.
Закрутите банки самозакручивающимися крышками, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Такой процесс используется в тех случаях, когда салат не хочется стерилизовать.
Вот такой салат огурцы с луком на зиму вышел!