
Очень люблю салат, который всегда закатываю на зиму в больших количествах. Состоит он из самых банальных и доступных ингредиентов: перца, томатов и моркови. Как видите, продукты самые распространенные, поэтому рекомендую обязательно для пробы приготовить данный салат, сначала покушать, а потом уже закатать его на зиму в банки. Я уверена, что такая закуска будет вам по вкусу. А еще я думаю, что кроме ваших домочадцев по достоинству и гости ее оценят.
Хочу отметить такую особенность, данный салат можно готовить с добавлением еще чеснока, а так же острого перца. Эти два компонента сделают закуску острой. Если вы сторонник такой еды, тогда учтите этот момент и обязательно, добавьте указанные ингредиенты к основным.
Ингредиенты:
— килограмм перца,
— 3 килограмма томатов,
— килограмм лука,
— столько же моркови, как и лука,
— стакан масла подсолнечного,
— 80 грамм сахара,
— 80 грамм соли,
— 6 столовых ложек любого уксуса (я всегда использую 9%, в редких случаях яблочный)
Вымоем овощи, очистим те, которые в этом нуждаются.
Нарежем перец удлиненными полосками.
После этого нарежем лук кольцами или же полукольцами.
Помидоры нарежем аналогично, хотя я нарезала их кубиками.
Морковь натрем на обычной терке или же для этой цели подготовим кухонный комбайн и с помощью него быстренько ее нашинкуем.
Все овощи выложим в большую сковороду или утятницу.
Добавим оставшиеся составляющие.
На умеренном огне убудем тушить все овощи не менее 30-40 минут.
В конце добавим уксус, разложим салат в банки.
22:00
Нашла рецепт для бабушки, она любит,что-то новое попробовать! Все купили , сделали — очень понравилось! Как закуска — отлично ! И к любому столу как доролнительная закуска! Только бабуля добавила от себя, немного сделала острее, но всем понравилось! Закатали 6 баночек!