Очень люблю салат, который всегда закатываю на зиму в больших количествах. Состоит он из самых банальных и доступных ингредиентов: перца, томатов и моркови. Как видите, продукты самые распространенные, поэтому рекомендую обязательно для пробы приготовить данный салат, сначала покушать, а потом уже закатать его на зиму в банки. Я уверена, что такая закуска будет вам по вкусу. А еще я думаю, что кроме ваших домочадцев по достоинству и гости ее оценят.

Хочу отметить такую особенность, данный салат можно готовить с добавлением еще чеснока, а так же острого перца. Эти два компонента сделают закуску острой. Если вы сторонник такой еды, тогда учтите этот момент и обязательно, добавьте указанные ингредиенты к основным.

Ингредиенты:

— килограмм перца,

— 3 килограмма томатов,

— килограмм лука,

— столько же моркови, как и лука,

— стакан масла подсолнечного,

— 80 грамм сахара,

— 80 грамм соли,

— 6 столовых ложек любого уксуса (я всегда использую 9%, в редких случаях яблочный)
необходимые ингредиенты

Вымоем овощи, очистим те, которые в этом нуждаются.

Нарежем перец удлиненными полосками.
нарежем перец

После этого нарежем лук кольцами или же полукольцами.
нарежем лук

Помидоры нарежем аналогично, хотя я нарезала их кубиками.
нарежем помидор

Морковь натрем на обычной терке или же для этой цели подготовим кухонный комбайн и с помощью него быстренько ее нашинкуем.
натрем морковь

Все овощи выложим в большую сковороду или утятницу.
выложим овощи

Добавим оставшиеся составляющие.
добавим специи

На умеренном огне убудем тушить все овощи не менее 30-40 минут.

В конце добавим уксус, разложим салат в банки.

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Салат из моркови, перца и помидор

комментария 3

  • Каринка

    Нашла рецепт для бабушки, она любит,что-то новое попробовать! Все купили , сделали — очень понравилось! Как закуска — отлично ! И к любому столу как доролнительная закуска! Только бабуля добавила от себя, немного сделала острее, но всем понравилось! Закатали 6 баночек!

  • Вкусный салат-закусочка! В первый раз готовила на половину порции, для пробы. Думала хоть одну баночку закатаю, ну где уж там!)) В следующий сезон обязательно сделаю много, чтобы и зимой можно было полакомиться. На мой вкус всё-таки горький перчик и чесночок придают пикантный вкус, пусть его будет даже совсем немного.

  • Люблю запасаться консервироваными салатиками на зиму, чтобы потом радовать близких витаминными овощными блюдами. Все ингредиенты — полезнейшие и отлично вместе сочетаются. Очень вкусный, вмеру острый маринадик. Это так просто и приятно — открыть баночку с салатиком, когда в рационе минимум витаминов

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля