Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.

Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.

Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса “есть или не есть”, скорее наоборот, ты думаешь “хватит ли мне одной порции?”.

Необходимые ингредиенты:

— 1 тушка очищенного кальмара,

— 1 луковица,

— 1 болгарский перец,

— 1 столовая ложка бальзамического уксуса,

— 1-2 столовой ложки оливкового масла

Необходимые ингредиенты

В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.

Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
отварим тушку кальмаранарежем кальмара

Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
нарежем лук

Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
нарежем перец

Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.

Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу. Ну, а в качестве десерта мы вам предлагаем консервированные груши!

переложим салат на блюдо

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Салат из кальмаров с болгарским перцем

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля