
Когда наступает весна, на нашем домашнем столе очень часто появляется один незатейливый салат. Готовится он из черемши. Для тех, кто не знает, что это такое, объясню — это съедобное растение, которое по вкусу немного напоминает и лук, и чеснок.
Я буквально два года назад узнала о черемше. И то, если бы не подруга, которая меня угостила весенним салатом из этого чудесного растения, я бы до сих пор о нем и не знала. Так как у меня есть дача за городом, естественно, на ней теперь растет черемша. И вы не представляете, какая я теперь счастливица. Ведь, как только наступают теплые денечки, на дачке появляются листья этого изумительного растения.
Сегодня я расскажу о салате из черемши. Сразу хочу сказать, что данный салат выходит очень ароматным, да и аппетит он прибавляет. Из ингредиентов я использовала куриное отварное яйцо, брынзу и черемшу. Заправляла же салат майонезом.
Итак, количество составляющих:
— 1 куриное яйцо,
— пучок свежесорванной черемши,
Вымойте листья черемши под краном проточной воды.
Возьмите острый нож и нарежьте растение произвольно.
Куриное яйцо отварите в воде в течении десяти минут. Затем очистите его, сполосните водой, а затем нарежьте. Яйца я люблю использовать домашние.
В миску выложите все нарезанные продукты. Добавьте майонез (также для заправки подойдет сметана любой жирности).
Перемешайте салат ложкой.
Затем переложите его на блюдо, отправьте в холодильник на пятнадцать минут, а затем подайте к столу. Почему я написала в холодильник? Да потому, что салат охладиться и станет намного вкуснее.
Вот такой простой, но очень вкусный салат из черемши получился!