Сегодня вот решила приготовить салат «Грибная поляна». Данную вкусняшку я всегда готовлю на все виды торжества, и знаю, что всегда она съедается полностью.

Данный салатик можно украсить двумя способами. Миску застелить пленкой и выложить салатик слоями, начав с грибочков. Потом миску нужно перевернуть, получится салат с грибами на полянке. Но, есть и второй вариант оформления. Для этого все компоненты, кроме шляпок грибочков необходимо нарезать, смешать с майонезиком и перемешать. Затем, маленькой ложечкой выложить их кучками на тарелочку, это будут ножки грибочков. Шляпками же будут выступать шляпки грибов. Как оформлять салат решать вам.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,

— 1 огурец,

— 1 картофель,

— морковь по-корейски,

— маринованные шампиньоны,

— ветчина или колбаса,

— майонез
необходимые ингредиенты

Выложите в миску морковь по-корейски, если, конечно, вы купили ее уже готовую. Если нет, тогда приготовьте ее сами. Для этого натрите морковь на терочке (специальной). Добавьте приправу для моркови по-корейски, немного сахара, уксус, растительное масло, чесночок и соль.
выложите морковь

К моркови добавьте отварную картошечку, которую предварительно натрите на терке или же нарежьте.
натрите картофель

Затем добавьте отварное куриное яйцо, соленый огурец.
натрите яйцанарежьте огурец

Колбасу нарежьте соломкой и также соедините с основными продуктами.
нарежьте колбасу

Смешайте все компоненты, заправив их майонезом.

Выложите на тарелку салат кучками.
выложите салат кучками

Сверху на каждую кучку положите шляпки грибов.
выложите шляпки грибов

Украсьте салат петрушкой, она будет выступать полянкой.

Салат с грибами готов! Смотрите, какая грибная поляна получилась!
салат готовый

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами

комментария 3

  • До нахождения этого рецепта на сайте никак не решалась приготовить блюдо из грибов, но увидев как понятно и просто описан процесс приготовления, смело принялась за готовку «Грибной поляны» и потом прекрасно поужинала с гостями))

  • Готовила этот чудо-салатик методом переворачивания. Вот увидела второй вариант и непременно испробую его на Новый год. Автору спасибо за предоставленную альтернативу)). Салат с грибочками очень вкусный и праздничный!

  • Один из самых любимых салатов! На все праздники готовлю его много, ибо расходится очень быстро. Готовлю не с колбасой, а с куриной грудкой, мне так вкус нежнее кажется. Обожаю грибочки, по этому для меня это отличный рецептик!)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля