В преддверии новогодних праздников и торжеств каждая хозяйка хочет накормить семью и гостей вкусными, сытными блюдами. Однако, плотный график работы не всегда позволяет выделить на это достаточно времени. Рецепт, который я предлагаю вам, не доставит трудностей. В исполнении он не затруднителен, ингредиенты давно известны и сюрпризов с ними не будет. А, если такой салат «Эдельвейс» придется по душе, то и в дальнейшем его можно ввести в постоянный обиход. Я рекомендую для нарезки всех ингредиентов, а точнее их натирания, использовать только терку. Это принципиально, так как внешний вид салата полностью зависит от этого. Такую закуску можно подавать и на общем блюде, и порционно, используя специальное сервировочное кольцо для формирования такого вида салата.

Ингредиенты:

— 200 грамм сыра «Российский» или любой другой твердый вид,

— 3 куриных яйца,

— 1 красный помидор,

— 150 грамм куриного филе,

— 1 зубчик чеснока,

— майонез для заправки,

— несколько перьев зеленого лука
Необходимые ингредиенты

Первым делом, положим сыр в морозильную камеру для того, чтобы он хорошенько заморозился.

Далее, ставим вариться в разные кастрюли куриное филе и яйца.

В это время займемся нарезанием помидор. Для того, чтобы салат не получился мокрым и со временем не стек, помидоры подбираем твердых сортов, плотные, можно даже несколько недозревшие и режем их на небольшие кубики.
Нарежьте помидоры

Яйца охлаждаем в прохладной проточной воде для того, чтобы их было легче чистить. После этого трем их на крупной терке и отставляем в сторону.
Натрите яйца

Вынимаем охлажденный сыр из холодильника и также трем на крупной терке. Такие манипуляции с сыром мы производим для того, чтобы после измельчения он не слипался.
натрите сыр

Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.
Нарежьте филе

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко измельчаем чеснок, после чего добавляем эту смесь в майонез и размешиваем. Заправка готова.

Нижним слоем на блюдо укладываем измельченный твердый сыр, затем филе, помидоры, далее яйца. Каждый новый слой смазываем соусом, а вот последний слой оставляем без майонеза. Он будет украшать наш салат.
Выложите сырВыложите филеВыложите помидорыГотовый салат Эдельвейс

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Салат «Эдельвейс»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля