Салат «Девчата» — это вкусный салат, который готовится из ветчины и яичных блинов. Рецепт с фото пошагово, который я опубликую на сайт, получается очень вкусным, а готовится он без особых усилий.

Покупая ветчину, советую обращать внимание на срок годности и ее внешний вид. Ветчина должна быть не заветренной, красивой на вид, блестящей и ароматной, если ее понюхать. Твердый сыр приобретайте хороший на вкус, это не должен быть сырный продукт, которого сейчас много в продаже. Грибы подойдут жареные или же маринованные. На мой взгляд, салат «Девчата» получается вкусным в обоих видах. Майонез для заправки следует использовать с большим процентом жирности. Уксус для маринования лука можно использовать обычный 9%, а можно взять яблочный. На мой взгляд, вкус готового маринованного лука совершенно одинаковый.

Яичные блины советую делать постепенно. Сначала пожарьте яичный блин из одного яйца, нарежьте его, если будет мало для салата данного ингредиента, тогда пожарьте еще один яичный блин.

Ингредиенты:

  • яйца – 1-2 штуки (я в салат добавила 1 яичный блин);
  • ветчина – 50 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • шампиньоны – несколько штук;
  • луковица – 0,5-1 штука (я в салат добавила половину маринованного лука);
  • майонез – по вкусу;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сахар – ¼ чайной ложки;
  • уксус – ½ столовой ложки (можно добавить в пропорциях 1:1 воду);
  • молотый перец – по вкусу.

Салат "Девчата"-1

Салат «Девчата» — Рецепт

Лук очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Выложите нарезанный овощ в глубокую миску. Влейте туда же уксус. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, пока отставьте лук в миске в сторону.
Салат "Девчата"-2

Шампиньоны вымойте, очищать их не нужно. Нарежьте их крупно и обжарьте на сковороде до мягкости и коричневого цвета.
Салат "Девчата"-3

С твердого сыра снимите оберточную пленку, отрежьте 50 грамм сыра, край обрежьте (где восковая часть). Натрите твердый сыр на терке с той стороны, где большие дырочки.
Салат "Девчата"-4

Ветчину нарежьте кубиками. Можно заменить ветчину копченой колбасой хорошего качества.
Салат "Девчата"-5

Яйцо вбейте в миску, взболтайте его вилкой, добавьте немного соли. Вылейте яичную смесь на скороду и поджарьте блин. Теперь скрутите яичный блинчик и сразу же нарежьте его тонкими полосками.
Салат "Девчата"-6
Салат "Девчата"-7

Подготовьте блюдо, поставьте на него металлическое кольцо. Первым слоем выложите ветчину. Выдавите майонез.
Салат "Девчата"-8

Теперь выложите маринованный лук сверху на ветчину.

Сверху выложите ароматные жареные шампиньоны.
Салат "Девчата"-9

На них выложите твердый сыр. Выдавите на него майонез.
Салат "Девчата"-10
Салат "Девчата"-11

Завершающим слоем выложите нарезанный яичный блин.
Салат "Девчата"-12

Теперь очень осторожно поднимите формировочное кольцо вверх, придавливая столовой ложкой салат «Девчата» сверху. Вот такой он получился, обязательно сохраняйте рецепт с фото пошагово. При первом же празднике приготовьте его и удивите ваших родных и знакомых людей!
Салат "Девчата"-13

Автор публикации

не в сети 4 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

Салат «Девчата»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля