
Скорее всего, вы уже на зиму закатали достаточно консервации, но все же я хочу поделиться рецептом необычного салата «Дамские пальчики». Я думаю, данная закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная.
Данный салат я в этом году буду делать уже во второй раз, так как боюсь, что первой партии не хватит, уж очень вкусной получилась данная консервация. Скажу, честно, рецептом приготовления со мной поделилась коллега по работе, поэтому, до этого, я никогда не делала такого рода салаты на зиму и совершенно не знаю, как стоят банки и не вздуваются ли у них крышки. Поэтому, для меня крайне важны ваши комментарии, пишите, как у вас будет «вести себя» данный салат, не вздуются ли металлические крышки.
Ингредиенты:
— 4 килограмма огурцов,
— стакан уксуса (200 миллилитров),
— 150 миллилитров масла растительного,
— 100 грамм соли,
— 200 грамм сахара,
— килограмм лука,
Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.
Остальные овощи очищаем.
На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.
Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.
В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.
К ним выкладываем нарезанные овощи.
Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.
Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.
В чистые стеклянные банки раскладываем салат.
Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.