Бавария всегда будоражила мое воображение своими завораживающими красивыми видами. Горные вершины покрытые снегом. Бескрайние леса, средневековые замки, озера с прозрачной водой и неописуемо чистый, горный воздух. Путешествуя по Баварии была приятно удивлена не только красивыми видами, но и традициями, и обычаями баварцев. Мне всегда казалось, что немцы сдержаны в эмоциях и еде. А здесь я увидела, что мои представления ошибочны. Как оказалось, свободное время они предпочитают проводить под веселую, легкую музыку. Как и мы, любят вкусно поесть. Радушием и гостеприимством порой не уступая славянам. Вся наносная чопорность и сдержанность куда-то исчезала при виде нас, и наружу проступало радушие, выраженное в объятиях и поцелуях.

Так случилось, что мое пребывание в стране совпало с чествованием Святого Леонарда. Кульминацией дня было соревнование по щелканью кнутом, казалось бы обычное дело, но как виртуозно и заправски там с ним справляются! Как и у нас, празднование заканчивается шумным и веселым застольем. И как же здесь обойтись без знаменитых блюд баварской кухни? Знаменитая белая колбаса, крендели с острой сырной помазанкой (обацда), кнедли и всевозможные колбаски, приготовленные на любой вкус. Здесь то, я и познакомилась с блюдом, которое хочу вам сегодня предложить для приготовления. За свою жизнь я перепробовала много разных салатов, но салат «Баварский» смог меня удивить, своей простотой, гармоничным сочетанием вкуса, и в тоже время, необычностью. Я выпытала рецепт у местного повара, взяла его на вооружение и сегодня хочу поделиться им с вами.

Необходимые ингредиенты:

— 1 куриное яйцо,

— 1 свежий помидор,

— 1 плавленый сырок,

— 2 сосиски,

— пучок зеленого лука,

— майонез

Ф1

Прежде всего удалим фольгу с плавленого сыра. Затем нарежем его квадратиками.Ф2

Куриное яйцо отварим, охладим, очистим и нарежем кубиками.Ф3

Помидор вымоем и нарежем дольками.Ф4

С сосисок снимем пленку. Нарежем их кружочками.Ф5

Зеленый лук нашинкуем.

Для того, чтобы придать красивый вид салату «Баварский» выложим на тарелку листья салата. Кстати, к салату «Баварский», Вы можете приготовить вкуснейшую свинину с картошкой запеченную в духовке.Ф7

Сверху на листья салата выложим кружочки сосисок, нарезанные куриные яйца.
Ф8
Ф9

Затем выложим кусочки сыра, зеленый лук и дольки помидор, которые необходимо предварительно посолить.

Салат можно полностью заправить майонезом или просто, немного полить ним сверху.

Вот такой салат «Баварский» получился!

Угощайтесь!


Ф10

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

yuli

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 11-05-2015

Салат «Баварский»

комментариев 5

  • Екатерина

    Оригинальный салат! Обязательно попробую!

  • Легкий и сытный, нарядный салат. Закуска, которая не наполнит ваш желудок тяжестью и оставит силы для горячего. Гостями съедается «на ура». Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

  • Боварский салат очень необычный, он смог удивить не только меня, но и моих гостей, которые всегда просят этот рецепт. Салатик получается очень легким и вкусным. Заправляю его обычно майонезом, иногда сметаной. И так, и так получается отлично!

  • Классный салатик! Отличное сочетание продуктов! К тому же, не дорогой и быстрый)). Помидорки я выкладываю сверху, а потом притрушиваю зелёным лучком. Красиво, вкусно и никогда не остаётся в салатнице)). Обязательно попробуйте!

  • Вкусный, простой и яркий салат) Часто заменяю соски на обычную варёнку и ингредиенты режу помельче чем на фото. Всегда выручает, когда гости неожиданно нагрянули. Вообще на этом сайте много блюд из простых и доступных продуктов!)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля