
Салат «Апельсиновая долька» с курицей получается очень сытным и вкусным. Сам же пошаговый рецепт с фото довольно простой, а, если еще заранее отварить все нужные ингредиенты, тогда и время готовки сократится намного. Выкладывается салат на блюдо в виде апельсиновой дольки. Подавать его можно к праздничному столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы пару часиков. Для его приготовления используется отварное куриное филе. Также в салат добавляется маринованный огурец. Он делает салат более сочным, однако, если использовать овощ кислый, он может испортить вкус готового салата, это нужно учитывать и покупать вкусные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
- маринованный огурец – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
Салат «Апельсиновая долька» с курицей — рецепт с фото
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить его водой, добавить 3 г соли и варить его в течение 25 минут. Можно запечь его в духовке столько же по времени, завернув предварительно в фольгу. Нарвать мясо на куски и выложить их на блюдо.
Смазать майонезом.
Картофель залить водой, добавить 3 г соли. Варить овощ 20 минут на умеренном огне. После этого остудить его, залить холодной водой, очистить, а затем натереть на терке вареный картофель, выложить его на мясо.
Смазать майонезом.
Огурец аккуратно достать из банки, срезать края, остальную часть мелко нарезать кубиками. Выложить на картофель, нарезанный маринованный огурец.
Смазать майонезом.
Выложить натертые желтки.
Затем выложить натертую на мелкой терке морковь.
Смазать майонезом и выровнять края.
Нарисовать апельсиновые дольки майонезом и подать готовый салат к столу.