
Сегодня я ездила в гости к своей любимой сестре. Дорога была довольно длиной, поэтому я изрядно проголодалась. Сестричка же приготовила картофельное пюре, отбивные, салатик и пирог. Кулинарочка и хозяюшка еще та.
По внешнему виду салат меня изрядно заинтриговал, поэтому, я, с трудом, дожидалась того момента, когда же мы сядем за стол. Как только же это свершилось, моя рука с вилочкой потянулась отведать именно его.
Да, салат, который, кстати, имеет еще и закадычное название «Андижан», получился отменным на вкус. Я, к тому, как раз и люблю больше всего салаты и закуски именно из капусты. А она выступает вторым главным составляющим в салате, после мяса.
Кроме указанных ингредиентов используется еще и морковь, редька, огурец, а также яйцо, куда же без него! Ведь, наверное, редко встречаются салатики, где бы не добавлялся этот чудо-белковый продукт.
Интересным является тот момент, что в салате используются свежие овощи, не подающиеся варке или другим методам обработки.
Ингредиенты, для салата «Андижан» (вернее их количество, так как перечень, я огласила выше):
— небольшой кусочек капусты,
— 1 морковь,
— 1 яйцо,
— половинка редьки,
— 1 огурец,
— 1 куриная голень,
— уксус и соль для заправки (если вы категорически его не признаете, тогда используйте оливковое масло или же, если не сидите на диете — майонез)
Мяско отварите до готовности.
Нарвите его руками на кусочки.
Выложите в салатницу мясо. А сверху редьку.
Затем нарежьте соленый огурец и капусту.
Выложите данные продукты сверху на редьку.
Ну, и завершающим будет морковь, также нарезанная соломкой.
В конце просто заправьте салат «Андижан» уксусом, посолите и украсьте его зеленым лучком.