Как-то раз, мы с приятельницами пошли в японский ресторан, в качестве фирменного блюда нам предложили горячий салат. Честно говоря, у меня к таким блюдам отношение было скептическое, вот не может быть, в моём понимании, салат горячим.

И все же, решилась заказать и его. Вкусная вещь хочу я вам сказать. Оказывается, он может вполне стать самостоятельным блюдом, благодаря именно тому, что он тёплый. Особенно приятно было наслаждаться тёплым салатом в морозный, зимний вечер, аппетит утолили, согрелись и домашним уютом повеяло.

Прям чудо какое-то, а не блюдо, красиво украшенный, изящен и вкусен. Мы искренне поблагодарили за предоставленную нам возможность им насладиться. Тёплые салаты из морепродуктов пользуются особой популярностью в этом ресторанчике, в их состав наиболее часто входят: креветки, кальмары, каракатицы, крабовое мясо и мидии. С ними прекрасно сочетаются рис, картофель, чечевица, различные виды макарон.
Отведав его, я увлеклась приготовлением горячих салатов, оказывается, их можно было готовить не только из морепродуктов, а и из мяса, печени курицы, с болгарским перцем, авокадо, из зелёной стручковой фасоли, с яйцом, из томатов и зелени.

Подается лакомство, как самостоятельное блюдо, так и к основным блюдам. Из всего разнообразия, мне особо полюбился тёплый салат «Афина Паллада». В нём гармонично сочетаются болгарский перец, шампиньоны и апельсин. Поверьте, праздничный салат «Афина Паллада» будет особенно популярен на Новый год.

Необходимые ингредиенты:

— 1 болгарский перец,

— 1 луковица,

— 50 грамм шампиньонов,

— оливковое масло,

— 1 долька чеснока,

— 1 апельсин,

— сок лимона

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, вымоем и нарежем шампиньоны.
Нарежем шампиньоны

Луковицу очистим и нашинкуем на разделочной доске.
Нарежем луковицу

Болгарский перец вымоем и нарежем соломкой. Чеснок нарежем мелкими кубиками.
Нарежем перец и чеснок

На сковороде обжарим немного шампиньоны, затем выложим нарезанные ингредиенты.
Обжарим овощи

С апельсина удалим кожуру, нарежем кусочками.

Выложим апельсин к основной массе. Добавим сок лимона. Обжарим еще буквально 1-2 минуты и выключим огонь.
Добавим апельсин

Готовый салат «Афина Паллада» выложим на блюдо, заправим оливковым маслом. Также вы можете приготовить оригинальный салат «Часики».

Салат "Афина Паллада"

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Теплый салат «Афина Паллада» с грибами

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля