
Как-то раз, мы с приятельницами пошли в японский ресторан, в качестве фирменного блюда нам предложили горячий салат. Честно говоря, у меня к таким блюдам отношение было скептическое, вот не может быть, в моём понимании, салат горячим.
И все же, решилась заказать и его. Вкусная вещь хочу я вам сказать. Оказывается, он может вполне стать самостоятельным блюдом, благодаря именно тому, что он тёплый. Особенно приятно было наслаждаться тёплым салатом в морозный, зимний вечер, аппетит утолили, согрелись и домашним уютом повеяло.
Прям чудо какое-то, а не блюдо, красиво украшенный, изящен и вкусен. Мы искренне поблагодарили за предоставленную нам возможность им насладиться. Тёплые салаты из морепродуктов пользуются особой популярностью в этом ресторанчике, в их состав наиболее часто входят: креветки, кальмары, каракатицы, крабовое мясо и мидии. С ними прекрасно сочетаются рис, картофель, чечевица, различные виды макарон.
Отведав его, я увлеклась приготовлением горячих салатов, оказывается, их можно было готовить не только из морепродуктов, а и из мяса, печени курицы, с болгарским перцем, авокадо, из зелёной стручковой фасоли, с яйцом, из томатов и зелени.
Подается лакомство, как самостоятельное блюдо, так и к основным блюдам. Из всего разнообразия, мне особо полюбился тёплый салат «Афина Паллада». В нём гармонично сочетаются болгарский перец, шампиньоны и апельсин. Поверьте, праздничный салат «Афина Паллада» будет особенно популярен на Новый год.
Необходимые ингредиенты:
— 1 болгарский перец,
— 1 луковица,
— 50 грамм шампиньонов,
— оливковое масло,
— 1 долька чеснока,
— 1 апельсин,
— сок лимона
Прежде всего, вымоем и нарежем шампиньоны.
Луковицу очистим и нашинкуем на разделочной доске.
Болгарский перец вымоем и нарежем соломкой. Чеснок нарежем мелкими кубиками.
На сковороде обжарим немного шампиньоны, затем выложим нарезанные ингредиенты.
С апельсина удалим кожуру, нарежем кусочками.
Выложим апельсин к основной массе. Добавим сок лимона. Обжарим еще буквально 1-2 минуты и выключим огонь.
Готовый салат «Афина Паллада» выложим на блюдо, заправим оливковым маслом. Также вы можете приготовить оригинальный салат «Часики».