У меня муж просто обожает рыбный суп из консервы. Вы знаете, нам он с дочкой особо не нравится, однако, пару баночек консервы у меня всегда стоят в холодильнике. На днях ко мне приезжала мама в гости, и она заметила, что у консервы скоро закончится срок годности. Поэтому, чтобы ее не выбрасывать. Я решила приготовить какое-то новое блюдо. Мама мне посоветовала сделать рыбные котлеты с рисом. Я их когда-то давно делала из селедки, но они меня не сильно впечатлили, хотя ребенок ел с большим удовольствием.

В качестве консервы я предлагаю вам использовать сардины, скумбрию или же те, которые нравятся вам больше всего по вкусу. Я думаю, что вкус готовых котлет из консервы особо отличатся из-за этого не будет.

На гарнир к данным рыбным котлетам я чаще всего готовлю картофельное пюре, ведь именно оно отлично сочетается со всеми рыбными блюдами, да и мясными тоже. Если вы хотите, что-то посытнее в качестве гарнира, тогда отварите макаронные изделия. Каши также можно смело приготовить, если вы им отдаете предпочтение.

Ингредиенты:

— 1 мелкий лук,

— 1 средний картофель,

— 4-5 столовых ложек риса,

— банка любой консервы,

— 1 яйцо,

— по вкусу обычная пищевая каменная соль,

— по вкусу молотый перец
Необходимые ингредиенты

Картофель очистите, разрежьте на несколько кусочков и отварите их до готовности.  Время варки я не пишу, так как сорта картофеля бывают разные и их варить следует по разному.  Готовность же вы можете проверить обычным ножом. Аккуратно проткните ним картофель, если он мягкий, тогда смело можете отключать огонь, сливать горячую воду и остуживать овощ.

Выложите картофель в миску. Толкушкой превратите его в пюре. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, перемешайте.
Подавите картофель

Добавьте к пюре яйцо, сардины, которые немного потолките вилкой.
Добавьте яйцо
Добавьте консервы

Рис отварите до полной готовности. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

Добавьте соль и перец, все перемешайте самой обычной столовой ложкой.
Перемешайте все

Сформируйте котлеты. Я всегда смачиваю руки в воде, таким образом намного удобнее их формировать. Форма рыбных котлет может быть как круглая, так и удлиненная.

В сковороде налейте пару столовых ложек растительного масла. Нагрейте его.

Затем выложите котлеты и жарьте их на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Жарьте котлеты
Рыбные котлеты

Автор публикации

не в сети 21 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Рыбные котлеты с рисом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля