
У меня муж просто обожает рыбный суп из консервы. Вы знаете, нам он с дочкой особо не нравится, однако, пару баночек консервы у меня всегда стоят в холодильнике. На днях ко мне приезжала мама в гости, и она заметила, что у консервы скоро закончится срок годности. Поэтому, чтобы ее не выбрасывать. Я решила приготовить какое-то новое блюдо. Мама мне посоветовала сделать рыбные котлеты с рисом. Я их когда-то давно делала из селедки, но они меня не сильно впечатлили, хотя ребенок ел с большим удовольствием.
В качестве консервы я предлагаю вам использовать сардины, скумбрию или же те, которые нравятся вам больше всего по вкусу. Я думаю, что вкус готовых котлет из консервы особо отличатся из-за этого не будет.
На гарнир к данным рыбным котлетам я чаще всего готовлю картофельное пюре, ведь именно оно отлично сочетается со всеми рыбными блюдами, да и мясными тоже. Если вы хотите, что-то посытнее в качестве гарнира, тогда отварите макаронные изделия. Каши также можно смело приготовить, если вы им отдаете предпочтение.
Ингредиенты:
— 1 мелкий лук,
— 1 средний картофель,
— 4-5 столовых ложек риса,
— банка любой консервы,
— 1 яйцо,
— по вкусу обычная пищевая каменная соль,
— по вкусу молотый перец
Картофель очистите, разрежьте на несколько кусочков и отварите их до готовности. Время варки я не пишу, так как сорта картофеля бывают разные и их варить следует по разному. Готовность же вы можете проверить обычным ножом. Аккуратно проткните ним картофель, если он мягкий, тогда смело можете отключать огонь, сливать горячую воду и остуживать овощ.
Выложите картофель в миску. Толкушкой превратите его в пюре. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, перемешайте.
Добавьте к пюре яйцо, сардины, которые немного потолките вилкой.
Рис отварите до полной готовности. Выложите его к предыдущим ингредиентам.
Добавьте соль и перец, все перемешайте самой обычной столовой ложкой.
Сформируйте котлеты. Я всегда смачиваю руки в воде, таким образом намного удобнее их формировать. Форма рыбных котлет может быть как круглая, так и удлиненная.
В сковороде налейте пару столовых ложек растительного масла. Нагрейте его.
Затем выложите котлеты и жарьте их на умеренном огне до красивого золотистого цвета.