
Рыбные консервы – это очень вкусно и полезно, я люблю эту вкуснятину еще с далекого детства. И хотя тогда не было такого огромного разнообразия, зато они были намного вкуснее. Иногда, я задумывалась, а не попытаться ли мне приготовить их в домашних условиях? Ведь они точно будут намного вкуснее и ароматнее магазинных. Но, почему-то всегда говорила сама себе, что это очень трудно, и наверняка у меня что-то из этого получится. Через пару месяцев я всё же пересилила себя и решила приготовить рыбные консервы собственноручно. Зашла в интернет и принялась за поиски, рецептов же оказалось достаточно много. Поэтому я долго выбирала и остановилась на самом простом и довольно интересном, так как консервы готовились в мультиварке. Если же верить отзывам и комментариям, то консервы должны были получиться просто изумительными. Ну, что ж, проверим! Рыбные консервы в мультиварке оказались и вправду очень просты в приготовлении и не затратные в финансовом плане. Вкус же их и аромат оказался просто восхитительный. Когда рыба еще тушилась в мультиварке, по комнате летал такой аромат, что было тяжело сдержаться, дабы не попробовать раньше то, что должно было дальше готовиться. Теперь я буду готовить рыбные консервы в мультиварке довольно часто, и баловать своих любимых.
Ингредиенты:
— 2 килограмма путассу (на нй я сегодня решила остановить свой выбор),
— 3 чайных ложки соли,
— 200 миллилитров масла подсолнечного,
— 300 миллилитров воды,
— сок одного лимона,
— 1-2 луковицы,
— лавровый лист по вкусу,
Лук очистите и нарежьте. Выложите лук в чашу мультиварки.
В миску выложите соль и добавьте воду. Все хорошо размешайте.
Туда же выдавите сок лимона и влейте масло растительное.
Рыбу очистите. Выложите ее на лук.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Поставьте чашу в мультиварку и установите программу «Тушение». Консервы будут готовы через пять часов. Поэтому время в данной программе увеличьте до 5 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить консервы в мультиварке. Как видите, это довольно легко.