Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Не знаю, как у вас, но у нас в городе погода туманная, поэтому просыпаться с утра было крайне тяжело. Говорить о том, что на кухне не хотелось проводить время я не буду, так как кормить все равно семью чем-то нужно было. Я рушила приготовить рыбу по-московски. Рецепт ее приготовления мне понравился тем, что он занимает мало времени. Рыба у меня всегда лежит в морозильной камере уже почищенная и готовая к приготовлению, ее необходимо только разморозить.

Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее.

Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.

Ингредиенты (порция на двоих человек):

— кусок горбуши весом 350 грамм,

— половина луковицы,

— 4 картофеля,

— 1 яйцо,

— несколько столовых ложек майонеза,

— соль
Необходимые ингредиенты

Очистите все овощи, и если нужно выпотрошите рыбу и вымойте ее под краном проточной воды.

Картофель нарежьте кружочками. Посолите его.
Нарежьте картофель

Обжарьте его до готовности на сковороде. Следите за тем, чтобы он был, как говорят «без зажарок», поэтому жарьте его на умеренном огне и под закрытой крышечкой.
Обжарьте ее

Рыбу нарежьте на куски. По возможности удалите все крупные косточки, а также хребет. Посолите рыбу.
Нарежьте рыбу

Обмакните каждый кусочек горбуши в муку (кстати, в ингредиентах я забыла ее указать). Обжарьте их на сковороде.
Обжарьте ее

Лук нарежьте.
Нарежьте лук

Возьмите кусок фольги и выложите его на противень.

Сверху на него выложите жареный картофель.
Выложите картофель

Затем выложите кусочки жареной горбуши, лук и нарезанное кружочками отварное куриное яйцо.
Выложите рыбуВыложите лукВыложите яйца

Смажьте все обильно майонезом.
Смажьте майонезом

Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Температура – 2000С.

Вот такая рыба по-московски получилась! Как видите рецепт очень легкий, обязательно берите его на заметку.
Готовая рыба

Автор публикации

не в сети 47 минут

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Рыба по-московcки

комментария 2

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля