Свиная рулька — это такая часть мяса, которую особо любят мужчины, особенно с бокалом пива. Однако, именно свиную рульку можно приготовить различными способами. Некоторые предпочитают ее сначала отварить, а уже потом запечь в духовом шкафу до золотистой корочки. Другие же сразу запекают ее в духовом шкафу.

В этот раз я приобрела крупную свиную рульку и она у меня не вместилась в кастрюлю (я ее хотела предварительно отварить). Поэтому я решила запечь рульку.

Вы знаете, рулька вышла очень нежной, жирной и вкусной. К мужу приходил кум в гости, и, если сказать честно, он был просто ошеломлен данной закуской. Мне даже показалось, что мяса было маловато, несмотря на его сытость и жирность.

Маринад для рульки можно сделать любой, у каждого вкусы разные, многие даже в пиве мясо маринуют. Я же по старинке, а возможно, по привычке использовала следующие продукты:

— свиная рулька,

— соль,

— головка чеснока,

— молотый перец
необходимые ингредиенты

Свиную рульку вымойте хорошо, ножом как бы скребя шкурку.
вымойте рульку

Чеснок очистите и нарежьте или же выдавите его на чесночнице.

Рульку натрите солью со всех сторон. Можете еще сделать надрезы и туда соль всыпать.
посолите рульку

Притрусите рульку молотым перцем.
добавьте молотый перецнатрите рульку чесноком

Переложите мясо в пакет для запекания.
поместите рульку в пает

Завяжите в нем края.

Отправьте свиную рульку в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Температуру установите 180 градусов.

готовая рулька

 

 

 

Автор публикации

не в сети 22 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 816Регистрация: 14-08-2015

Рулька в духовке

комментариев 7

  • Просто замечательный рецепт)))) Недавно нашла, решила попробовать, в результате получилось просто восхитительно))) Очень часто практикуюсь в кулинарии) Рекомендую всем, кто любит готовить что-то необычное) У любой хозяйки гости и домочадцы за столом будут довольны)

  • Шикарная рулька! Сочная, нежная, ароматная! А то раньше у меня проблема была, что из нее приготовить — приготовлю в супе или холодце, а для нас это слишком жирно получалось. Теперь делаю только по такому рецепту – мужу нравиться ))

  • Моему мужу очень понравилась рулька по этому рецепту) как в Праге побывали)

  • Ароматная, нежная на вкус и шикарная на вид) Такой вкуснятины я еще не ела, уже поделилась этим рецептиком с подружками! Теперь будем ходить друг к другу в гости и пробовать) Всем советую попробовать.

  • Сколько раз пробывала запечь рульку-ничего не получалось,было как-то пресновато,нашла ваш рецептик и решила еще раз рискнуть) и получилось очень вкусно,нежно,а главное сочно!Спасибо,большое за рецепт!!!

  • Получилось невероятно нежное мясо. Не хуже, чем в немецких пивных. Лучшего рецепта пока не находила. Вкусно, нежно, сочно. Приготовьте и приятного вам аппетита ))

  • Да, блюдо очень сытное, да калорийное, но какое же оно вкусное! Ароматная зажаристая рулька с любым полюбившимся соусом и гарниром (я частенько подаю с пюре-картошечкой) — одно из самых востебованных блюд у нас на любом семейном или просто большом застолье. Особенно, если за столом много мужчин.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля