
Свиная рулька — это такая часть мяса, которую особо любят мужчины, особенно с бокалом пива. Однако, именно свиную рульку можно приготовить различными способами. Некоторые предпочитают ее сначала отварить, а уже потом запечь в духовом шкафу до золотистой корочки. Другие же сразу запекают ее в духовом шкафу.
В этот раз я приобрела крупную свиную рульку и она у меня не вместилась в кастрюлю (я ее хотела предварительно отварить). Поэтому я решила запечь рульку.
Вы знаете, рулька вышла очень нежной, жирной и вкусной. К мужу приходил кум в гости, и, если сказать честно, он был просто ошеломлен данной закуской. Мне даже показалось, что мяса было маловато, несмотря на его сытость и жирность.
Маринад для рульки можно сделать любой, у каждого вкусы разные, многие даже в пиве мясо маринуют. Я же по старинке, а возможно, по привычке использовала следующие продукты:
— свиная рулька,
— соль,
— головка чеснока,
Свиную рульку вымойте хорошо, ножом как бы скребя шкурку.
Чеснок очистите и нарежьте или же выдавите его на чесночнице.
Рульку натрите солью со всех сторон. Можете еще сделать надрезы и туда соль всыпать.
Притрусите рульку молотым перцем.
Переложите мясо в пакет для запекания.
Завяжите в нем края.
Отправьте свиную рульку в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Температуру установите 180 градусов.
19:25
Просто замечательный рецепт)))) Недавно нашла, решила попробовать, в результате получилось просто восхитительно))) Очень часто практикуюсь в кулинарии) Рекомендую всем, кто любит готовить что-то необычное) У любой хозяйки гости и домочадцы за столом будут довольны)
12:53
Шикарная рулька! Сочная, нежная, ароматная! А то раньше у меня проблема была, что из нее приготовить — приготовлю в супе или холодце, а для нас это слишком жирно получалось. Теперь делаю только по такому рецепту – мужу нравиться ))
21:41
Моему мужу очень понравилась рулька по этому рецепту) как в Праге побывали)
17:11
Ароматная, нежная на вкус и шикарная на вид) Такой вкуснятины я еще не ела, уже поделилась этим рецептиком с подружками! Теперь будем ходить друг к другу в гости и пробовать) Всем советую попробовать.
19:25
Сколько раз пробывала запечь рульку-ничего не получалось,было как-то пресновато,нашла ваш рецептик и решила еще раз рискнуть) и получилось очень вкусно,нежно,а главное сочно!Спасибо,большое за рецепт!!!
21:51
Получилось невероятно нежное мясо. Не хуже, чем в немецких пивных. Лучшего рецепта пока не находила. Вкусно, нежно, сочно. Приготовьте и приятного вам аппетита ))
15:31
Да, блюдо очень сытное, да калорийное, но какое же оно вкусное! Ароматная зажаристая рулька с любым полюбившимся соусом и гарниром (я частенько подаю с пюре-картошечкой) — одно из самых востебованных блюд у нас на любом семейном или просто большом застолье. Особенно, если за столом много мужчин.