Предлагаю приготовить рульку в духовке без кости, рецептом с фото которой я и хочу поделиться с вами. Данный рецепт мне намного больше нравится, чем тот, в котором рулька запекается целиком с косточкой. Пусть, конечно, нужно немного потратить время на ее приготовление, но зато потом, вам легко будет нарезать рульку на красивые и порционные куски, да и на праздничном столе она будет смотреться куда более симпатичнее нарезанной.

Рулька запекается в духовке, но, можно запечь ее смело и в мультиварке, если у вас есть в данном кухонном помощнике программа «Выпечка». Время на готовку составляет от 1,5-2 часов. Чтобы рулька не подгорала, ее следует обязательно завернуть в фольгу и только в конце запекания ее следует развернуть, чтобы она вышла с аппетитной корочкой.

Некоторые предварительно отваривают рульку в воде, а только затем ее запекают. Конечно, можно поступить и таким образом. Так точно мясо у вас получится мягким и намного вкуснее. Я запекала рульку без кости в духовке, и она вышла немного жестковатой. Но, возможно, нужно было ее дольше запечь, чем 2 часа. Просто я, развернула фольгу и увидела, что рулька уже очень сильно запеклась. Поэтому и пришлось ее доставать из духовки.

Необходимые ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молотый перец – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Рулька без кости-1

Рулька без кости — Рецепт с фото

Процесс приготовления начините с того, что очень хорошо вымойте рульку. Острым ножом хорошо поскребите шкуру.

Затем сделайте разрез вдоль свиной ножки. Вырежьте аккуратно кость и оставьте ее для варки борща или холодца.
Рулька без кости-2

Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом.

Теперь хорошо посолите и поперчите мясо, выложите чеснок.
Рулька без кости-3

Сверните рульку как бы рулетом. Очень плотными нитками хорошо ее перевяжите. Это нужно для того, чтобы рулька осталась целой после запекания.
Рулька без кости-4

Теперь оторвите лист фольгированной бумаги. В нее заверните рульку. Переложите ее аккуратно на противень.
Рулька без кости-5

Отправьте его в духовку на 2 часа, температура – 190 градусов.

За это время рулька в духовке запечется, станет очень красивой по цвету и ароматной за счет добавленных специй. Кстати, смело можете еще добавить и специи для мяса.

Перед подачей рульки к столу, нарежьте ее на куски. Можете на блюдо выложить еще листья салата или другую зелень. Также для декорирования можете использовать овощи: морковь, лук, болгарский перец или помидоры.

Приятного аппетита!
Рулька без кости-6
Рулька без кости-7

Автор публикации

не в сети 22 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 816Регистрация: 14-08-2015

Рулька без кости

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля