
Предлагаю приготовить рульку в духовке без кости, рецептом с фото которой я и хочу поделиться с вами. Данный рецепт мне намного больше нравится, чем тот, в котором рулька запекается целиком с косточкой. Пусть, конечно, нужно немного потратить время на ее приготовление, но зато потом, вам легко будет нарезать рульку на красивые и порционные куски, да и на праздничном столе она будет смотреться куда более симпатичнее нарезанной.
Рулька запекается в духовке, но, можно запечь ее смело и в мультиварке, если у вас есть в данном кухонном помощнике программа «Выпечка». Время на готовку составляет от 1,5-2 часов. Чтобы рулька не подгорала, ее следует обязательно завернуть в фольгу и только в конце запекания ее следует развернуть, чтобы она вышла с аппетитной корочкой.
Некоторые предварительно отваривают рульку в воде, а только затем ее запекают. Конечно, можно поступить и таким образом. Так точно мясо у вас получится мягким и намного вкуснее. Я запекала рульку без кости в духовке, и она вышла немного жестковатой. Но, возможно, нужно было ее дольше запечь, чем 2 часа. Просто я, развернула фольгу и увидела, что рулька уже очень сильно запеклась. Поэтому и пришлось ее доставать из духовки.
Необходимые ингредиенты:
- рулька свиная – 1 штука;
- соль – ½ чайной ложки;
- молотый перец – ½ чайной ложки;
- чеснок – 2-3 дольки.
Рулька без кости — Рецепт с фото
Процесс приготовления начините с того, что очень хорошо вымойте рульку. Острым ножом хорошо поскребите шкуру.
Затем сделайте разрез вдоль свиной ножки. Вырежьте аккуратно кость и оставьте ее для варки борща или холодца.
Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом.
Теперь хорошо посолите и поперчите мясо, выложите чеснок.
Сверните рульку как бы рулетом. Очень плотными нитками хорошо ее перевяжите. Это нужно для того, чтобы рулька осталась целой после запекания.
Теперь оторвите лист фольгированной бумаги. В нее заверните рульку. Переложите ее аккуратно на противень.
Отправьте его в духовку на 2 часа, температура – 190 градусов.
За это время рулька в духовке запечется, станет очень красивой по цвету и ароматной за счет добавленных специй. Кстати, смело можете еще добавить и специи для мяса.
Перед подачей рульки к столу, нарежьте ее на куски. Можете на блюдо выложить еще листья салата или другую зелень. Также для декорирования можете использовать овощи: морковь, лук, болгарский перец или помидоры.
Приятного аппетита!