
Оригинальное и вкусное украшение фуршетного или праздничного стола — рулетики из ветчины с начинкой. Это очень быстрое и вкусное решение. Просто уложить нарезку даже из самой хорошей ветчины — пресно и обыденно. Подать такой продукт с оригинальной начинкой — совсем другое дело. Умело накрытый стол — это не просто лицо хозяев дома, это знак уважения к приглашенным. Выбор мясных продуктов требует особого внимания. Кстати, появлением привычной ветчины мы обязаны великому Колумбу. Вяленые колбасы были основным продуктом питания мореплавателей. Отправляясь в супермаркет за ветчиной, выбирайте проверенные сорта. Обратите внимание на срок изготовления, — качественный продукт в вакуумной упаковке может храниться не более 30 суток. Если есть возможность, попросите сделать срез. Колбаса должна быть с легкими прожилками, небольшими белыми вкраплениями сала. Влага, конечно, может присутствовать, но слишком водянистый продукт вам не подойдет. Скорее всего, такую ветчину изготовили с нарушением технологии, из перемороженного мяса. Оригинальная начинка поможет создать неповторимый вкус закуски. Существует множество интереснейших вариаций на основе обжаренного лука и маринованных шампиньонов, смеси морепродуктов с каперсами или солеными огурцами, микса из сыра с орехами и чесноком. Я предлагаю вам классический вариант начинки. Зелень может быть использована не только как украшение. Выберите несколько различных пучков, лишними они не будут. Вкус самого простого блюда можно изменить до неузнаваемости с помощью заправки из свежей зелени. Откажитесь от покупки обезжиренного майонеза, чтобы не испортить вкус закуски. По возможности, сделайте домашний.
Готовить рулетики из ветчины с начинкой лучше непосредственно перед употреблением. В качестве держателя воспользуйтесь разноцветными шпажками. За неимением — возьмите деревянные палочки. Для измельчения используйте острый инструмент или попросите нарезать ветчину в супермаркете. Я думаю, вы готовы начать творить рулетики из ветчины.
Ингредиенты:
- ветчина в вакууме — 250 грамм;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- свежее куриное яйцо — 1 штука;
- майонез 67% — 2 столовые ложки.
Рулеты из ветчины с сырной начинкой — Рецепт
Яйцо положите в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, после чего охладите. Очистите крутое яйцо от скорлупы и сполосните, чтобы смыть мелкие сегменты. Измельчите крупной теркой. Плавленый сыр поместите в морозилку на час. Затем натрите на терке, предварительно смазав ее любым растительным маслом. Соедините измельченные сыр и яйцо, добавьте майонез и тщательно перемешайте компоненты. По желанию, можете добавить немного черного молотого перца или других пряностей по вашему усмотрению. Продегустируйте начинку, можете придать немного соли, мелко рубленой зелени.
Вскройте упаковку ветчины. При необходимости обсушите влагу салфеткой. Удалите концы, снимите пленку, и нарежьте ее тонкими слайсами. Используйте острый, длинный нож, чтобы нарезка получилась аккуратной.
Далее на каждый кружочек выкладывайте начинку и заворачивайте изделие в виде рулетика. Скрепите шпажкой или обычной зубочисткой. Таким образом, фаршируйте все ветчинные заготовки.
Выложите на блюдо, придайте желаемую форму.
Можете украсить рулетики из ветчины с начинкой веточками укропа или петрушки. Можете нарисовать редкую майонезную сетку. Если рулетики из ветчины готовили заранее, определите их обязательно в холодильник. Накройте пластиковым колпаком от микроволновой печи или обычной пленкой.
Приятного аппетита!