Оригинальное и вкусное украшение фуршетного или праздничного стола — рулетики из ветчины с начинкой. Это очень быстрое и вкусное решение. Просто уложить нарезку даже из самой хорошей ветчины — пресно и обыденно. Подать такой продукт с оригинальной начинкой — совсем другое дело. Умело накрытый стол — это не просто лицо хозяев дома, это знак уважения к приглашенным. Выбор мясных продуктов требует особого внимания. Кстати, появлением привычной ветчины мы обязаны великому Колумбу. Вяленые колбасы были основным продуктом питания мореплавателей. Отправляясь в супермаркет за ветчиной, выбирайте проверенные сорта. Обратите внимание на срок изготовления, — качественный продукт в вакуумной упаковке может храниться не более 30 суток. Если есть возможность, попросите сделать срез. Колбаса должна быть с легкими прожилками, небольшими белыми вкраплениями сала. Влага, конечно, может присутствовать, но слишком водянистый продукт вам не подойдет. Скорее всего, такую ветчину изготовили с нарушением технологии, из перемороженного мяса. Оригинальная начинка поможет создать неповторимый вкус закуски. Существует множество интереснейших вариаций на основе обжаренного лука и маринованных шампиньонов, смеси морепродуктов с каперсами или солеными огурцами, микса из сыра с орехами и чесноком. Я предлагаю вам классический вариант начинки. Зелень может быть использована не только как украшение. Выберите несколько различных пучков, лишними они не будут. Вкус самого простого блюда можно изменить до неузнаваемости с помощью заправки из свежей зелени. Откажитесь от покупки обезжиренного майонеза, чтобы не испортить вкус закуски. По возможности, сделайте домашний.

Готовить рулетики из ветчины с начинкой лучше непосредственно перед употреблением. В качестве держателя воспользуйтесь разноцветными шпажками. За неимением — возьмите деревянные палочки. Для измельчения используйте острый инструмент или попросите нарезать ветчину в супермаркете. Я думаю, вы готовы начать творить рулетики из ветчины.

Ингредиенты:

  • ветчина в вакууме — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • свежее куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез 67% — 2 столовые ложки.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой-1

Рулеты из ветчины с сырной начинкой — Рецепт

Яйцо положите в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 7-8 минут, после чего охладите. Очистите крутое яйцо от скорлупы и сполосните, чтобы смыть мелкие сегменты. Измельчите крупной теркой. Плавленый сыр поместите в морозилку на час. Затем натрите на терке, предварительно смазав ее любым растительным маслом. Соедините измельченные сыр и яйцо, добавьте майонез и тщательно перемешайте компоненты. По желанию, можете добавить немного черного молотого перца или других пряностей по вашему усмотрению. Продегустируйте начинку, можете придать немного соли, мелко рубленой зелени.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой-2

Вскройте упаковку ветчины. При необходимости обсушите влагу салфеткой. Удалите концы, снимите пленку, и нарежьте ее тонкими слайсами. Используйте острый, длинный нож, чтобы нарезка получилась аккуратной.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой-3

Далее на каждый кружочек выкладывайте начинку и заворачивайте изделие в виде рулетика. Скрепите шпажкой или обычной зубочисткой. Таким образом, фаршируйте все ветчинные заготовки.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой-4
Рулетики из ветчины с сырной начинкой-5

Выложите на блюдо, придайте желаемую форму.

Можете украсить рулетики из ветчины с начинкой веточками укропа или петрушки. Можете нарисовать редкую майонезную сетку. Если рулетики из ветчины готовили заранее, определите их обязательно в холодильник. Накройте пластиковым колпаком от микроволновой печи или обычной пленкой.

Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля