Для того, чтобы приготовить на обед вкусные котлетки, вовсе необязательно искать фарш. Можно сделать оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом, которые по вкусу напоминают отбивные. Они достаточно сытные и очень приятны на вкус. Чтобы сделать мясной полуфабрикат, достаточно отделить куриное филе и нарезать одинаковыми кубиками небольшой величины. Размер измельчения мякоти имеет большое значение и определяет нежность готового блюда. Измельченный лук в сочетании с майонезом придает мясным изделиям изумительную легкость и приятную сладость. Для скрепления кусочков мяса используется яйцо и крахмал. Чтобы фарш приобрел необходимую вязкую консистенцию, поставьте его в холодильник на полчаса. Куриные котлеты будут еще интереснее, если добавить ¼ пучка свежей зелени петрушки или укропа. Количество и состав специй определите по своему усмотрению. Котлетная масса должна получиться консистенции густой сметаны и на сковороду выкладывается ложкой. Для жарки используйте постное масло, которое не дымит при нагревании. Подавать котлеты можно с закусками из маринованных или свежих овощей. Впрочем, отварные корнеплоды, икра из свеклы или кабачков будут тоже кстати. Гречневая или рисовая каша, картофельное пюре, — выбирайте, по желанию. Рубленые котлеты не теряют свои вкусовые свойства после остывания, имеют небольшой размер, поэтому их легко можно сложить в коробочку для обеда на работе или на отдыхе. Такую вкуснятину можно сделать практически из любого вида мяса или морской рыбы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • крахмал картофельный – 1,5 столовые ложки без горки;
  • яйца – 1 штука;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-1

Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом — Рецепт с фото

Если у вас есть выбор, при покупке отдайте предпочтение охлажденному мясу. Мороженое предварительно выложите для оттаивания. Грудку вымойте и снимите кожу, мякоть отделите от костей и жирных пленок. Филе нарежьте аккуратными мелкими квадратиками. Используйте острый нож, и вы сделаете это быстро. Очищенную луковицу разрежьте пополам и промойте холодной водой, тогда слез не будет. Измельчите половинку как можно мельче.

Куриное нарезанное филе выложите в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-2

Соедините лук с рубленым мясом и яйцом.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-3

Посолите массу, добавьте майонез, молотый перец, другие пряности, или мелко рубленную свежую зелень, по желанию.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-4

Добавьте крахмал. Перемешайте относительно жидкую смесь до однородного состояния.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-5

Если начать процесс тепловой обработки сразу, шницели будут тонкими, больше похожими на мясные оладушки. Добавлять муку или увеличивать количество крахмала тоже не следует, вы рискуете испортить вкус котлет. Чтобы крахмал впитал жидкость и котлетная масса стала несколько плотнее, поставьте емкость с содержимым в холодильник на 30-40 минут, после чего можете жарить рубленые куриные котлеты.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-6

Сковороду предварительно разогрейте и влейте необходимый объем масла. Выложите массу ложкой, сразу придавая нужный размер и форму. Жарьте котлеты на среднем огне до легкого золотистого цвета, не более 2-3 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-7

Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом подавайте с овощными салатами, горячим гарниром. Для украшения используйте отварные овощи или веточки петрушки, салатные листья. Если хотите протушить котлеты, сложите в сотейник и влейте ½ стакана воды или томатной заливки. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через четверть часа завершите тепловую обработку.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-8

Приятного аппетита!
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом-9

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля