В этом году я решила попробовать испечь рождественский английский кекс. Почему остановилась именно на данном рецепте, подумаете вы? Дело в том, что хотелось сделать такую выпечку, которая получается вкусной, а именно таким кексом меня в прошлом году угощала сестра, когда я к ней ездила в гости на Рождество. Больше всего в данном кексе понравилось то, что он был с кучей добавок, начиная от обычных грецких орешков (вместо них, кстати, смело можно добавить фундук, если вы его любите) и, заканчивая такой необычной ягодой, как клюква. Я добавляла несколько необычную клюкву, в сахаре, позже, я поделюсь данным рецептом с вами. Но, могу сказать – можете добавить в тесто самую обычную клюкву или, если вы ее не любите, не добавляйте ее вообще. В качестве начинки я также использовала еще курагу и чернослив, однако, второй ингредиент, я добавляла в ограниченном количество, так как боялась, что он испортит вкус рождественского кекса. Давайте подробнее я расскажу обо всех ингредиентах, которые я использовала для приготовления кекса.

Итак, ингредиенты:

— 4 крупных и свежих куриных яйца,

— 180 грамм сливочного масла (ни в коем случае не используйте маргарин, иначе выпечка выйдет не только с его привкусом, но еще и вредной),

— 7 грамм разрыхлителя,

— 2 стакана муки (в стакане – 150 грамм муки),

— 3-4 столовых ложки сахара,

— щепотка соли,

— грецкие орешки,

— изюм,

— курага,

— чернослив,

— клюква (у меня в сахаре),

— апельсиновая цедра по вкусу

В общей сложности добавок должно выйти – 500 грамм
Необходимые ингредиенты

В большой миске взбейте до консистенции пышной массы яйца с сахаром и солью.
Взбейте яйца

После этого добавьте апельсиновую цедру, растопленное масло (удобно растапливать масло в микроволновой печи).
Влейте масло

В тесто также выложите добавки. Перемешайте.
Добавьте добавки

После этого соедините в отдельной большой миске муку с разрыхлителем. Перемешайте, а затем введите в жидкое тесто. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто

Выложите сладкое и сдобное тесто с добавками в силиконовую прямоугольную формочку. Ее на всякий случай, промажьте сливочным маслом.
Выложите тесто в форму

Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Чтобы сверху кекс не пригорел, накройте его через 15-20 минут бумагой.
Готовый кексКекс в разрезе

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Рождественский английский кекс

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля