
Нашей фирме исполнилось десять лет. Наше руководство решило собрать весь коллектив в ресторане и отметить юбилей. Вот там-то я впервые и попробовала сложные роллы «Мозаика». Если признаться честно, то раньше я не понимала людей, которые их так нахваливали и кушали довольно часто. Через пару дней я повела своих любимых в ресторан попробовать роллы. И как ни странно, они также всем пришлись по вкусу. Вот тогда-то я впервые и задумалась, а не приготовить ли их собственноручно дома? И знаете, у меня данные роллы получились даже вкуснее, чем в ресторане. Вот я и решила поведать и вам способ их приготовления. Итак, для того чтобы у вас всё получилось не нужно обладать особыми навыками, а если вдруг в процессе приготовления вы столкнетесь с трудностями, то вам помогут их избежать пошаговые фотографии. Приступим?
Ингредиенты:
— 2 больших или 3 средних по размеру листа нори,
— 2 чайных ложки икры летучей рыбы,
— 50-100 грамм горбуши или семги,
— 100 грамм риса,
Процесс приготовления я начинаю с того, что ставлю на огонь кастрюлю с промытым несколько раз рисом. Отвариваю крупу.
Добавляю в крупу икру и все размешиваю. Туда же добавляю рисовый уксус по вкусу.
С рыбы извлекаю косточки, нарезаю ее полосками.
Коврик выкладываю на стол. На него сверху кладу 1 лист нори, на него выкладываю рис так, как на фото.
Сверху выкладываю огурец, притом заметьте, я его не нарезаю, а выкладываю целым. Это является обязательным, чтобы оригинальные роллы потом получились.
Сворачиваю лист нори. Рис должен быть вокруг огурца.
Полученный рулет разрезаю так, как на фото.
Затем на следующий лист водорослей нории выкладываю две разрезанные половинки. Посередине выкладываю полоски рыбы. Сверху оставшиеся две половинки с огурцами.
В завершении просто нарезаю роллы в виде мозаики и подаю их с соевым соусом.