Вы знаете, больше всего я люблю два праздника в году. Первый, о котором, вы, скорее всего, догадались сразу – это Новый год, а второй же, нет вовсе не день рождение, а —  Рождество. Уж больно я люблю зимние, волшебные и такие сказочные празднички.

Каждый год мы всей семьей собираемся за большим столом. После того, как посидим с родителями, прыгаем в сани (шучу, хотя хотелось бы) и едем каждый к своим крестным. Им же, везем вкуснейшую кутью, которая всегда готовится с максимальной фантазией.

Несмотря на то, что традиционной считается, все-таки, кутья из пшеницы, мне больше нравится рисовая. Поэтому, именно на ее приготовлении я и остановлюсь.

Ингредиенты:

— необходимое количество риса (не пишу из-за того, что не знаю нужное вам количество порций),

— мак,

— изюм,

— грецкие орехи,

— мандарин,

— сахар,

— шоколадные конфеты
необходимые ингредиенты

Рис очень хорошенько промойте водой. Я обычно это делаю несколько раз для надежности.

Затем залейте данную крупу водой и поставьте в кастрюле или же мисочке на огонь.

Отварите рис. Солить рис не нужно. Кстати, забыла уточнить, можно использовать рис любой, начиная от кругленького, длинного и заканчивая даже коричневым.

Когда рисовая крупа станет мягкой, слейте с нее воду и промойте обычной холодной. Выложите промытый рис на блюдо.
вложите рис

Посыпьте его маком и сахаром. Мак можно, кстати, сразу перекрутить в блендере с сахарочком. Однако, он пустит молочко. Поэтому решать вам, следует ли так делать.
выложите макдобавьте сахар

Затем выложите грецкие орехи, изюм, кусочки мандарина и шоколадную конфету.
добавьте орехидобавьте изюмготовая кутья

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Рисовая кутья

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля