
Уже осталось буквально три денечка до наступления замечательного праздничка – Рождества. Естественно, каждый пытается приготовить вкуснейшую кутью. Проследить, когда впервые и кто приготовил кутью, невозможно, так как она корнями уходит еще во времена язычества.
В наши дни рецептиков приготовления кутьи существует огромное количество. Ее варят из рисовой крупы, пшеницы и даже чечевицы. Именно поэтому, наверное, у каждой хозяюшки получается уникальная и неповторимая своя кутья. Да, и название у этого естества может быть разным, начиная от общеизвестной кутьи и заканчивая сочивом.
Ну, да ладно. Давайте, мы сообразим с вами такую кутью, что от нее будет тяжело оторваться и вашим крестным и родителям, да и всем остальным гостям, если таковы будут приглашены на званый вечер.
Итак, ингредиенты, которые нужны для приготовления рождественской кутьи из риса с компотом:
— 1 стаканчик риса,
— 0,5 стакана компота,
— 50 грамм мака,
— 50 грамм орехов,
Итак, для начала отварите рисовую крупу в обычной воде. Почему обычной? Да потому, что подсаливать ее не нужно.
К рису добавьте мак, который предварительно высушите на раскаленной сковородочке.
Затем налузгайте грецкие или же другие орешки. Выложите их на отварной рис.
Очистите мандаринку и выложите ее по кругу лакомства.
Затем залейте рис довольно сладким компотиком, чтобы кутья получилась вкусной. Компот можно сварить из мороженых фруктов. Их можно приобрести в магазине или же, использовать те, которые вы сами замораживали с лета. Также для варки компотика подойдут сухофрукты. Ну, а если вы не хотите варить компот, тогда используйте тот, который закатывали на зиму.
Кутья из риса получается особенно вкусной за счет добавления в нее сладкого и такого ароматного компотика. Да и мак с грецкими орешками придают лакомству неповторимости.
22:32
На вид очень вкусная :) Всё, беру на заметку:) Спасибо Вам за рецептик.