
Ежегодно я забочусь о том, чтобы как можно больше закатать консервации на зиму. Закатываю я же практически все овощи, которые только растут у меня на дачном участке. Вот, к примеру, так как сейчас сезон редиски, я уже закатала и ее на зиму. В зимнее время года, открыв банку с данной заготовкой, можно смело сообразить салат, который станет не только украшением праздничного застолья, но и внесет весеннее настроение.
Редиска на зиму выходит очень вкусной. Ее даже можно кушать просто открыв банку и наложив закуску в салатницу. Сочетается данный полезный овощ с любым гарниром, будь то кашка или же отварные макаронные изделия.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 килограмм редиски,
— 50 миллилитров растительного масла рафинированного,
— 1 редька,
— 1 лавровый лист,
— 3-5 штук перца горошком,
— 4 чайных ложки соли,
— 100 миллилитров уксусной эссенции,
Выложите нарезанную кусками редьку в банку.
Затем выложите вымытую и нарезанную кругами редиску.
В ковше соедините воду с солью.
Туда же влейте уксусную эссенцию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Когда маринад закипит, выключите огонь, а затем залейте ним аккуратно редиску.
Банку закройте крышкой. У меня последнее время появилась большая любовь к банкам, которые просто закрываются плотно крышками, а не закатываются металлическими, используя специальный ключ. Это очень облегчает процесс консервирования, да и банки с такими крышками очень удобны, ведь в магазин за крышками бежать не следует.
Вот такая редиска на зиму вышла!
15:10
Люблю готовить разные блюда, но моя страсть — это консервирование;)))) К тому же, очень люблю редиску с детства))) Спасибо сайту за здоровский вариант консервировации на зиму))