Ежегодно я забочусь о том, чтобы как можно больше закатать консервации на зиму. Закатываю я же практически все овощи, которые только растут у меня на дачном участке. Вот, к примеру, так как сейчас сезон редиски, я уже закатала и ее на зиму. В зимнее время года, открыв банку с данной заготовкой, можно смело сообразить салат, который станет не только украшением праздничного застолья, но и внесет весеннее настроение.

Редиска на зиму выходит очень вкусной. Ее даже можно кушать просто открыв банку и наложив закуску в салатницу. Сочетается данный полезный овощ с любым гарниром, будь то кашка или же отварные макаронные изделия.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 килограмм редиски,

— 50 миллилитров растительного масла рафинированного,

— 1 редька,

— 1 лавровый лист,

— 3-5 штук перца горошком,

— 4 чайных ложки соли,

— 100 миллилитров уксусной эссенции,

— 1 литр воды
необходимые ингредиенты

Выложите нарезанную кусками редьку в банку.
выложите редьку

Затем выложите вымытую и нарезанную кругами редиску.
выложите редиску

Добавьте к овощам масло.
добавьте масло

В ковше соедините воду с солью.
влейте водудобавьте соль

Туда же влейте уксусную эссенцию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
добавьте уксус

Когда маринад закипит, выключите огонь, а затем залейте ним аккуратно редиску.
залейте маринад

Банку закройте крышкой. У меня последнее время появилась большая любовь к банкам, которые просто закрываются плотно крышками, а не закатываются металлическими, используя специальный ключ. Это очень облегчает процесс консервирования, да и банки с такими крышками очень удобны, ведь в магазин за крышками бежать не следует.

Вот такая редиска на зиму вышла!
готовая редиска

Автор публикации

не в сети 10 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 778Регистрация: 14-08-2015

Редиска на зиму

комментария 2

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля