
В воскресенье я, как правило, занимаюсь выпечкой. Дети уже привыкли и зовут этот день недели «вкусным». Заказы делают, начиная с понедельника. Приготовление сладких угощений не отнимает много времени, зато я уверена в качестве такого лакомства. Бессменным фаворитом вкусовых пристрастий моей малышки избрано разноцветное печенье со вкусом шоколада. Благодаря необычной оригинальной форме, оно прекрасно подходит для праздничного стола. Я пеку это вкусное лакомство на дни рождения. В меру сладкое, оно прекрасно сочетается с чашечкой утреннего кофе или вечернего чая. А, впрочем, попробуйте хотя бы раз и вы тоже добавите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
— 300 грамм просеянной пшеничной муки,
— 150 грамм размягченного маргарина,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм рафинированного сахарного песка,
— ½ чайной ложки готового разрыхлителя,
— поваренная соль,
— 1 столовая ложка порошка какао,
— 1 чайная ложка цедры лимона
Просейте муку, отделите примерно ¾ и высыпьте в широкую миску. Придайте мягкий маргарин, нарезанный кусочками, соль и разрыхлитель. При помощи вилки перемешайте маргарин с мукой до образования крошки.
В отдельную емкость выпустите яйцо, придайте сахар, взбейте блендером или венчиком в течение 10-15 секунд.
Соедините сладкую яичную смесь с мучной крошкой, перемешайте и замесите легкое однородное тесто.
Разделите тестовую массу пополам и в одну часть приобщите половину оставшейся муки (примерно 20 грамм) и какао-порошок. Замесите шоколадное тесто.
В другую часть вмешайте измельченную лимонную цедру и оставшуюся муку (столовую ложку). Сделайте светлую лимонную тестовую массу.
Заверните каждую лепешку в пищевую фольгу и поместите в холодильник на две четверти часа.
Раскатайте сначала белый, а затем темный колобок в тонкий пласт. Выбранной формой выдавите круги.
Возьмите по 2 круга разного цвета, поочередно выложите один на другой и сверните в виде рулета.
Разрежьте пополам. Полюбуйтесь, какие красивые розочки получились.
Форму застелите пекарской бумагой и выложите разноцветное печенье.
Отправьте лист в разогретую духовку. Поддерживайте температуру не выше 200 градусов. Время тепловой обработки 25 минут. Готовые изделия выложите на блюдо, и дайте им немного остыть. Заваривайте черный чай, подавайте брусничное варенье. В общем, накрывайте на стол. Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!