В воскресенье я, как правило, занимаюсь выпечкой. Дети уже привыкли и зовут этот день недели «вкусным». Заказы делают, начиная с понедельника. Приготовление сладких угощений не отнимает много времени, зато я уверена в качестве такого лакомства. Бессменным фаворитом вкусовых пристрастий моей малышки избрано разноцветное печенье со вкусом шоколада. Благодаря необычной оригинальной форме, оно прекрасно подходит для праздничного стола. Я пеку это вкусное лакомство на дни рождения. В меру сладкое, оно прекрасно сочетается с чашечкой утреннего кофе или вечернего чая. А, впрочем, попробуйте хотя бы раз и вы тоже добавите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

— 300 грамм просеянной пшеничной муки,

— 150 грамм размягченного маргарина,

— 1 куриное яйцо,

— 100 грамм рафинированного сахарного песка,

— ½ чайной ложки готового разрыхлителя,

— поваренная соль,

— 1 столовая ложка порошка какао,

— 1 чайная ложка цедры лимона
Необходимые ингредиенты

Просейте муку, отделите примерно ¾ и высыпьте в широкую миску. Придайте мягкий маргарин, нарезанный кусочками, соль и разрыхлитель. При помощи вилки перемешайте маргарин с мукой до образования крошки.
Смешайте муку и маргарин

В отдельную емкость выпустите яйцо, придайте сахар, взбейте блендером или венчиком в течение 10-15 секунд.
Взбейте яйцо с сахаром

Соедините сладкую яичную смесь с мучной крошкой, перемешайте и замесите легкое однородное тесто.

Разделите тестовую массу пополам и в одну часть приобщите половину оставшейся муки (примерно 20 грамм) и какао-порошок. Замесите шоколадное тесто.

В другую часть вмешайте измельченную лимонную цедру и оставшуюся муку (столовую ложку). Сделайте светлую лимонную тестовую массу.
Замесите тесто

Заверните каждую лепешку в пищевую фольгу и поместите в холодильник на две четверти часа.

Раскатайте сначала белый, а затем темный колобок в тонкий пласт. Выбранной формой выдавите круги.
Выдавите кружочки

Возьмите по 2 круга разного цвета, поочередно выложите один на другой и сверните в виде рулета.
Сложите их

Разрежьте пополам. Полюбуйтесь, какие красивые розочки получились.
Разрежьте пополам

Форму застелите пекарской бумагой и выложите разноцветное печенье.
Выложите на пергамент

Отправьте лист в разогретую духовку. Поддерживайте температуру не выше 200 градусов. Время тепловой обработки 25 минут. Готовые изделия выложите на блюдо, и дайте им немного остыть. Заваривайте черный чай, подавайте брусничное варенье. В общем, накрывайте на стол. Подавайте вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Готовое печенье

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Разноцветное печенье

Один комментарий

  • Татьяна

    Какая красота. Обожаю песочное печенье. Обязательно порадую своих родных этой замечательной выпечкой.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля